Хоккей: Финал Россия - Канада посмотрело рекордное число зрителей

26 мая 2008 12:16

Чемпионат мира, который впервые за всю историю своего существования прошел в Канаде, побил все рекорды на телеканале TSN, сообщает официальный сайт международной федерации хоккея.

1,4 миллионов зрителей в англоязычной части Канады смотрели финал ЧМ с участием сборной Канады и России, где в овертайме Илья Ковальчук забил победную шайбу. В среднем каждый матч просматривало до 947000 телезрителей, что превысило просмотр финала конференций в НХЛ, которые транслировались по TSN и CBC.

Стоит отметить, что для TSN прошлогодний показатель просмотра финального матча, который проходил в Москве, увеличился на 39 процентов. Это второй показатель в рейтинге просмотров матчей на чемпионатах мира. Рекорд по просмотру принадлежит игре между сборными командами Чехии и Канады в 2005 году во время локаутного сезона – 1,35 миллионов зрителей.
 

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх