Футбол: УЕФА объединяет силы с европейскими федерациями других видов спорта

09 мая 2007 22:21

Как сообщает официальный сайт УЕФА, в заявлении говорится: "Недавние и грядущие судебные разбирательства в ЕС оказывают губительное влияние на европейский спорт. Эти инциденты способны перенести рассмотрение сугубо спортивных правил в Европейский суд правосудия. Спорт со всеми его социальными, обучающими и культурными чертами рискует оказаться в одном ряду с любым другим родом доходной деятельности. Европейский спорт не просит освобождения от закона и не хочет ставить себя выше закона. Однако после 30 лет разбирательств и споров европейский спорт просит ЕС наконец обеспечить необходимую юридическую четкость и стабильность. Это сможет произойти, только когда специфическая природа спорта будет ясно признана юридически. Мы верим, что подавляющее большинство любителей спорта во всей Европе хочет видеть сбалансированные турниры с высокой конкуренцией. Болельщики хотят видеть сильные соревнования как среди клубов, так и среди сборных. Они хотят, чтобы местные молодые таланты развивались и имели шанс проявить себя. Они желают, чтобы клубы боролись за повышение в классе или сохранение прописки в дивизионе, и не хотят закрытых лиг. Они не хотят, чтобы их видом спорта правили бизнесмены и судьи".

 

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх