Футбол: Около 50 болельщиков были ранены после финала Кубка Бельгии

27 мая 2007 13:46

Около 50 болельщиков и 10 полицейских были ранены в ходе столкновений, вспыхнувших после состоявшегося в субботу в Брюсселе финала Кубка Бельгии между "Брюгге" и льежским "Стандартом", сообщает агентство "Рейтер".

Сорок болельщиков "Брюгге" были арестованы после того, как большая группа фанатов атаковала полицейских, закидывая их камнями и другими предметами спустя час после окончания матча.

"Десять полицейских были ранены и доставлены в госпиталь. Четверо получили серьезные повреждения - переломы и травмы шеи, но я могу сказать, что с ними все будет в порядке. Ранения получили около 50 болельщиков, из которых 15 были госпитализированы", - сообщил представитель брюссельской полиции Кристиан де Конинк.

Де Конинк добавил, что полиция и бельгийская футбольная ассоциация начнут расследование случившегося во вторник.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх