Динара Сафина: "Добро пожаловать" в Китай!

16 августа 2008 17:45

Вышедшая в финал олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде россиянка Динара Сафина после победы над китаянкой На Ли (7:6, 7:5) рассказала о тяжелом восстановлении после предыдущего дня соревнований, в течении которого ей пришлось сыграть два матча.

- После вчерашней пары мы приехали в деревню, - рассказала Сафина на пресс-конференции, где побывал специальный корреспондент Sportbox.ru в Пекине Александр Спивак. - Я попросила Свету Кузнецову, чтобы она принесла мне что-нибудь поесть. За это время приняла душ, а потом перекусила прямо в кровати и легла спать. Больше времени у меня ни на что не было.

- А проснулись во сколько?

- Проснулась в 11.40.

- Бывали в вашей карьере матчи, которые вы играли ночью?

- Думаю, это вообще не по правилам. Ни один человеческий организм не выдержить игру в три часа ночи. В Олимпийской деревне все спят, а ты ходишь, как лунатик.

- Перенести игру не просили?

- Пробовали, но… (после паузы) Добро пожаловать в Китай.

- Золотая и серебряная медаль уже точно достанутся России. Сложно будет теперь переключиться с командных целей на индивидуальные?

- Я просто буду готовиться к следующему матчу, как и ко всем предудыщим. А вообще то, чего мы здесь добились, это просто здорово. Еще и Вера Звонарева, думаю, завоюет бронзу. У нее хорошие шансы, потому что На Ли расстроилась после сегодняшнего поражения.

- Вы сыграли два матча против китаянок. Каково играть с ними у них на родине?

- С одной стороны, их, конечно, поддерживают. Но, с другой, видно, что они немного теряются в важные моменты. Сегодня так произошло с На Ли во второй партии, когда она подавала на сет.

- Елена Янкович на вчерашней пресс-конференции сказала, что сейчас по уровню игры вы соответствуете званию первой ракетки мира…

-  Раз так сказала первая ракетка, значит, так и есть (улыбается).

Напомним, что в финале олимпийского турнира, который состоится в воскресенье, Сафина сыграет с другой россиянкой Еленой Дементьевой.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх