Дмитрий Кудряшов: «На сборах не было времени бриться, а теперь борода – часть моего имиджа»

Александр Павлов 03 июня 2017 11:32

Российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов по прозвищу Русская Кувалда рассказал корреспонденту Sportbox.ru о выводах, сделанных из поражения нигерийцу Олареванжу Дуродоле в ноябре 2015 года, сообщил о своей диете в период тренировочного сбора и причинах отращивания бороды.

– Поражение от Дуродолы оставило определенный след, – сказал Дмитрий. – От него никуда не деться. Но я не сломался, продолжил боксировать. То поражение сделало меня сильнее и заставило пересмотреть определенные вещи, продолжить движение вперед и начать по-другому относиться к своей работе.

Чтобы отомстить панчеру из Нигерии, Русская Кувалда изменил подготовку и отказался от сладкого

– Ваш реванш с Дуродолой планировался на май, а состоится в 3 июня. Почему перенесли дату ответного боя?

– По желанию Дуродолы. Ему требовалось время, а мы, чтобы реванш состоялся, были готовы пойти на любые условия. Из-за переноса боя затянулась моя подготовка к нему.

– Чем отличалась подготовка к реваншу от подготовки к первому поединку?

– К первому я готовился три недели. А сейчас прошел два полноценных этапа. Работал с четырьмя спарринг-партнерами.

– Не хотелось бы боксировать чаще?

– Хотел бы, ведь от этого, в частности, зависят и заработки. Но мы связаны обязательствами с федерациями и должны выполнять их условия.

– Как питаетесь во время сбора?

– Как и все люди, но сладкое, булочки, пирожные исключаю из рациона. Я живу боксом, а потому у меня не возникает психологических срывов.

– Как появилось ваше прозвище «Русская Кувалда»?

– Люди меня так начали называть, в частности, в комментариях в интернете. Специально никто ничего не придумывал.

Попытается Русская Кувалда убить нигерийца интеллектом или как киллер?

– Чем занимаетесь во время сбора в свободное время?

– Уезжаю в тренировочный лагерь, чтобы заниматься, стараюсь не отвлекаться от процесса. Телевизор практически не смотрю, много читаю в интернете. У меня достаточно плотный тренировочный график, и время остается только на сон. Поэтому во время сборов либо отдыхаю, либо тренируюсь.

– Ваши хобби? Охота? Рыбалка?

– Хожу на охоту. А с рыбалкой не дружу, занимаюсь общественной деятельностью. Плюс семья, поэтому времени валяться на диване не остается.

– Почему решили обзавестись столь роскошной бородой, и как к ней относится ваша жена?

– Я уже давно выхожу на поединки с бородой. В тренировочном лагере у меня нет времени заниматься своим внешним видом. Поэтому в таком виде я выходил на поединки. Теперь борода стал частью моего имиджа. А моей жене она не мешает.

– А заодно, наверное, устрашает и соперников?

– В этом ключе никогда не думал. Просто это мой стиль, мне нравится.

Прямую трансляцию поединка Кудряшов – Дуродола смотрите на «Матч! Боец» и Sportbox.ru 3 июня. Начало – в 19:00 по Москве.

Дмитрий Кудряшов против Оланреваджу Дуродолы. Реванш