Почему безударный Усик - фаворит в бою с панчером Чисорой?

31 октября 2020 09:54

Обозреватель Sportbox.ru считает бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинца Александра Усика однозначным фаворитом в бою с британским скандалистом Дереком Чисорой. И вот почему...

Взвешивание Александра Усика и Дерека Чисоры получилось весьма занимательным. И вовсе не из-за экстравагантного костюма призрака, которым британец щеголял на глазах требовательной публики! Совсем нет!

Лично меня куда больше заинтересовал тот факт, что Чисора более чем на 15 кило тяжелее украинца. При этом во время дуэли взглядов было заметно, что он даже в шапочке грустного клоуна слегка приземистей оппонировавшего ему с непокрытой головой бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. Едва ли головной убор и краска, нанесённая на кожу афробританца вместе с роскошной надписью «Война» на груди, существенно добавили веса матёрому, бывалому и эпатажному скандалисту.

Взвешивание под Хеллоуин: Усик перекрестился, увидев призрак Чисоры

А ведь именно вес и рост и являются чётким доказательством правильности прогноза букмекеров о том, что в грядущем противостоянии Усик – явный и безоговорочный фаворит. Ставка на победу Александра – 1.12, на Дерека – 5.50.

Да, Чисора обладает мощнейшим ударм, которым, увы, не способен похвастаться Усик. И этот факт практически сводит на нет для Чисоры вероятность развязки, наступившей в его бою с Дэвидом Хэем, когда Дерек бесхитростно «щелкнул кедами». Однако этот самый валящий с ног удар еще нужно донести до проворного украинца. Задача непростая, но теоретически выполнимая. В отличие от реактивного Хэя, Усик не более чем просто быстрый боксёр. Однако лично у меня возникают сомнения в том, что у заметно погрузневший Дел Бой вообще получит подобный шанс. В любом случае, акцентированный удар требует определенной скорости и поворотливости. А нынешний перевес вызывает сомнения в наличии у Чисоры данных качеств.

Исходя из подмеченного на взвешивании, можно прийти к выводу, что Чисора максимально удобен Усику стилистически - британец не шибко проворен и весьма предсказуем.

Александр Усик и Дерек Чисора / Фото: © Andrew Redington / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Дерек боксирует в левосторонней стойке и, как правило, первым номером. Он дуболомно идёт на сближение из-за блока, фактически не срезая углы, как бы по пятам преследует соперника.

Нередко Чисора старается измотать оппонента за счёт прессинга и поддавливания, налегая на хуки и удары по туловищу. А главная его фишка - удар через руку. Однако тут возникает справедливый вопрос, хватил ли Дереку физики - не вымотает ли он сам себя, пытаясь измотать быстроного и разнообразного игровика Усика, чья стихия - работа с дистанции? При этом, не следует забывать о том, что, как правило, Чисора слишком долго готовит атаку, маяча перед соперником и аккумулируя его удары. Усик, в плане движения, является полной противоположностью фактически статичному Дерерку.

Отклеится ли Усик в бою с Чисорой, и удастся ли Гассиеву размазать албанское фондю?

Для фаворита важно свести до минимума получение ударов и ущерба от них. Собственно, в этом и состоит сверхзадача Усика, поскольку панч британца способен пройти даже сквозь блок. Но едва ли скорость и мастерство Александра преподнесут Чисоре подобный щедрый подарок! Сюрпризы в данном случае практически исключены, хотя это всего лишь второй бой Усика в супертяжах-профи!

Пожалуй, единственный шанс Дерека - это лаки-панч!

Боксерский вечер, в рамках которого сойдутся Усик и Чисора, состоится в Лондоне 31 октября и начнется в 20:00 по Москве.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх