Денис Лебедев: Тельняшку десантника надеваю из уважения к ВДВ

27 августа 2009 17:14

Российский чемпион WBO-Intercontinental в первом тяжелом весе Денис Лебедев ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказав о своем приходе в профессиональный бокс, о том, объяснив, почему выходит на ринг в тельняшке, а также оттуда у него синяк под правым глазом.

- Денис, откуда у тебя под глазом такой живописный фингал? В ближайшее время бои не намечаются, а, стало быть, и спарринги проводит не нужно.

- Фингал получил в Чехове на олимпийской базе сборной России. Там наши ребята проводили сбор перед чемпионатом мира, который состоится в первой половине сентября в Милане. Мне и моему наставнику Валерию Ивановичу Белову главный тренер сборной Николай Дмитриевич Хромов предложил принять участие в спаррингах. Мой синяк – это привет от нашей сборной.

- С кем стояли в парах?
- С Мехонцевым, Бетербиевым. Скажу одно - на чемпионате мира борьба ожидается серьезная. Наши ребята подготовились очень хорошо.

- Денис, хочу поздравить вас с замечательной победой над Энцо Маккаринелли. Классный бой! Если бы у Вас была возможность самому подбирать соперников, кого бы выбрали? (reklatSG )
- Вопрос, конечно, интересный. И спешить с выбором соперника нельзя, как и откладывать. В данном вопросе полностью полагаюсь на свою команду, на менеджера Владимира Хрюнова. С ним я начал работать около года назад, и пока все в порядке. Мы с Владимиром обсуждаем кандидатуры соперников. Но еще свое добро в обязательном порядке должен дать мой тренер.

- Денис, что побудило вас стать боксером-профи? (Shim)
- В 1998 году я попал в сборную России к Евгению Макаренко. Съездил на Игры Доброй воли, там уступил американцу спорным решением судей, после чего на год сделал перерыв. А когда вернулся, то в ЦСКА тренером работал Владимир Александрович Лавров. Он сказал, что мне сейчас будет очень сложно вернуть в сборной свои позиции. А в это время в "Лужниках" открывался профессиональный боксерский клуб "Рекорд" и Лавров предложил мне попробовать себя в нем. Но затем клуб закрыли. На тот момент я провел 12 боев. Пришлось сделать паузу на три года.

- Как вы оказались в чеховском боксерском клубе "Витязь"?

- Примерно года полтора назад я приехал в Чехов по личным делам, и нужно было оплатить счет за мобильный телефон. На входе в бюро телефонной компании встретил Саню Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы еще по сборной России, и к тому же соседи – он из Курска, а я из Старого Оскола, расстояние между нашими городами 140 километров. На тот момент уже три года не занимался боксом, но следил за всеми боями Александра. Я спросил Сашу, не может ли он мне помочь вернуться в профессиональный спорт. Тогда у меня уже было за плечами 14 боев. Саня помог – дал телефон своего менеджера Владимира Хрюнова. Мы встретились, побеседовали, я провел несколько пробных спаррингов, и Володя предложил с ним работать.

- Как быстро набрали форму после трехлетней паузы?

- Это нужно рассматривать с той точки зрения, как правильно подбирались соперники для моих боев. Сначала встретился с грузином Арчилом Мезвершвили, а затем класс соперников пошел по возрастающей. Сейчас, год спустя, скажу, что полностью восстановил форму, хотя работать, конечно, всегда есть над чем. Но подчеркиваю, что моя победа на ринге, это не только моя, но и победа всей нашей команды, победа города Чехова. К ней причастны многие.

- Денис, вас устраивают условия тренировок в Подмосковье? Готовы ли вы, если поступит интересное предложение, поменять Чехов, например, на Гамбург? (Huka)
- Наверное, нет. Я слежу за уехавшими на Запад ребятами. Кто-то там выстрелил, кто-то нет. Мое мнение: целесообразнее тренироваться и повышать свое мастерство в России.

- Как работается с Беловым? На что он делает большую ставку – физику, технику, тактику?

- У Валерия Ивановича работа идет на все, и на физику, и тактику. Полный комплект. Его конек – финты и работа джебом.

- Не хотите по примеру своего коллеги Саши Поветкина взять американского тренера? (stormlike)
- Нет, тренера менять не хотел бы, потому, что считаю Белова великим и способным наставником. Каждый день открываю для себя что-что новое. К тому же в подготовке к каждому бою важную роль играют спарринг-партнеры.

- Какой бой стал для вас самым сложным в профессиональной карьере? Почему? (reklatSG)
- Сложно для меня складываются бои, к которым подхожу, не достигнув пика формы. Это может случиться из-за сбоев в подготовке, вызванных, например, болезнью.

- Часто выходите на ринг в майке десантника. Служили в ВДВ, или имеется другая причина такого антуража?
(reklatSG)
- К сожалению, в ВДВ не служил. Но у меня очень много друзей-десантников, также как и у Сани Поветкина. Десантники – это мужественные ребята, выполняющие нелегкие задачи. И мне очень приятно, что мне доверяют честь десантного флага. Надевая футболку десантника, проявляю уважение и – "Слава России!".

Мнение Дениса Лебедева об Александре Поветкине и его шансах в бою против украинского чемпиона WBO и IBF, Владимир Кличко. О том, дерутся ли боксеры на улицах. О спаррингах россиянина с братьями Емельяненко и встрече с промоутером Фрэнком Уорреном, также как и другие подробности, в том числе и из личной жизни Дениса Лебедева, можно полностью узнать здесь – все ответы на все вопросы!

Вопросы Денису Лебедеву задавал корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх