Владимир Кличко: Гепатита не боюсь, если надо уколюсь

12 июня 2009 13:12

Украинский чемпион в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Владимир Кличко рассказал, какие поправки пришлось ему внести в тренировочный процесс в связи с заменой соперника, описал свой традиционный распорядок дня, а также опроверг слухи о том, что Хэй начал переговоры с Виталием Кличко.

- Владимир, после того как стало известно о травме Хэя, сложно было найти нового соперника?

- Поначалу был шокирован новостью из лагеря британца. Мы так долго договаривались о поединке, и тут - на тебе… Но нужно было как-то выходить из ситуации: ведь практически все билеты на бой были проданы, а зрителей подводить не хотелось. Реальных кандидатов, которые могли бы заменить Хэя, немного. Хотя речь шла, чуть ли не о десятке боксеров, в том числе, например, о Брайане Минто, Майкле Гранте.

- Какой из трех наиболее упоминаемых в СМИ в этой связи вариантов вы рассматривали в первую очередь — Руслана Чагаева, Николая Валуева или Александра Поветкина?

- Мы с самого начала заявили, что предпочтительнее всего кандидатура Чагаева. Руслан – первоклассный боец. Он не проиграл ни одного поединка в профессионалах. При этом он единственный, кто взял верх над Николаем Валуевым. А что касается проблем Чагаева со здоровьем, то не вижу никаких препятствий. Я сразу сказал, что готов сделать необходимые прививки от гепатита.

- Прививки – это понятно. Но вам наверняка пришлось вносить изменения в тренировочный процесс. Какие именно?

- Пришлось вызывать других спарринг-партнеров. Ведь я готовился к поединку с правшой, а Чагаев – левша. Это, собственно, главный нюанс. Ну и, понятное дело, в срочном порядке мы взялись за изучение стиля Руслана. Приведу пример одного из моих вечеров в тренировочном лагере. Вечернее занятие более насыщенное, нежели утреннее, и в зале, кстати, частенько присутствуют зрители. В основном это отдыхающие или местные жители. Сначала я разминаюсь, потом тайпирую руки и провожу бой с тенью, после чего работаю со спарринг-партнерами. Один из них – Энди Ли, довольно известный в Штатах боксер ирландского происхождения. После спарринга – два раунда работы с грушей на платформе. Так повышается скорость и точность ударов. Ну а на закуску — упражнения для укрепления мышц шеи. После всего наступает время физиотерапевта и просмотр записей боев Чагаева.

- Скажите, если не секрет, Руслан получит столько же, что и Хэй, или он согласился боксировать за меньший гонорар?

- Этот вопрос лучше задать Чагаеву.

- А включен ли в контракт с узбеком пункт о матче-реванше в случае вашего поражения?

- Скажу так: единственное, что потеряет Руслан при поражении, – это титул "чемпион WBA в отпуске".

- Правда, что Дэвид Хэй может стать соперником вашего брата? В западной прессе уже появилась информация о том, что переговоры ведутся, и бой британца против Кличко-старшего может состояться уже осенью.

- Для начала Хэю нужно восстановиться после травмы. А Виталия сейчас интересует только один соперник — Николай Валуев.

"Новая"
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.