Виталий Кличко: Теперь Володя должен отобрать пояс у Валуева

12 октября 2008 07:06

После завоевания украинцем Виталием Кличко титула чемпиона мира по версии WBC в бою с нигерийцем Самюэлем Питером, украинский супертяжеловес ответил на вопросы специального корреспондента Sportbox.ru в Берлине Александра Павлова.



- Виталий, на вашем лице ни царапины…


- Да, я не пропустил ни удара и не позволил Питеру проявить свои сильные стороны. Зато слегка опухли руки.

- Что было самым сложным в бою?

- Не буду вдаваться в технические подробности, лишь отмечу, что Питер – чемпион мира. А это звание не завоевывают случайно. Он спортсмен с огромной силой удара, и моя малейшая ошибка могла бы обойтись очень дорого. Потому я старался не допускать ошибки и использовать ошибки Питера.

- Вы с самого первого раунда низко держали руки. Привычка?

- А кто сказал, что их нужно держать высоко? Это мой стиль и руки можно держать, как угодно. Главное, чтобы получались эффективные комбинации и можно было бы проводить атаки. А где находятся руки или, как ты бьешь, не имеет значения. Я никогда не был классическим боксером и боксирую так, как бог на душу положит.

- Но так можно и пнуть ногой, вспомнив кикбоксинг?

- Подобный удар привел бы к дисквалификации.

- Питер хоть чем-то удивил вас сегодня?

- У него очень сильный удар. Я понимал, что, если хотя бы разок попаду под него, поединок может окончиться досрочно и не в мою пользу, поэтому не оставлял Самуэлю шанса на атаку.

- Не было ли разочарования от того, что Питер отказался от продолжения боя?

- Да, немного расстроился от того, что в поединке не была поставлена заключительная точка. Если бы он досрочно не прервал бой, то в девятом или же десятом раунде я бы расставил точки над «i», и Самуэль Питер занял бы горизонтальное положение.

- Трудно ли было сдерживаться от проведения безоглядных атак, видя, к примеру, что Питер пошатнулся?

- Главное ударить в нужный момент, а не бить по защите. Я видел, что Питер пропускает удары и ждал решающий момент для сокрушительного удара, поставившего бы решающую точку в матче.

- Сегодня вы исполнили свою мечту: одновременно с братом являетесь чемпионами мира. О чем грезите теперь?

- Я очень рад, что все получилось и, что энергия и время, инвестированные для этой победы, не пропали даром. Я очень рад, что сегодня в честь моей победы звучал украинский гимн и был поднят украинский флаг. Рад, что все получилось и благодарен всем поддержавшим меня в этом довольно рисковом и авантюрно начинании. Было бы очень здорово, если бы в ближайшем будущем Владимир встретился с временным чемпионом мира WBA Николаем Валуевым или же временно не действующим чемпионом WBA Русланом Чагаевым и собрал бы все чемпионские пояса

- А вы сами, еще на ринг выйдете или теперь вернетесь в политику?

- Из политики я никуда не уходил. Фракция меня отпустила на несколько недель для подготовки и удачного выступления. Уже через два-три дня буду в Киеве.

- В Раду избираться будете? Ее сейчас, как раз, вновь распустили. Подходящий момент!

- Мне не безразлично будущее Украины, и я уверен, что она должна быть европейской страной не только в географическом смысле.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх