Тедди Атлас: У Кличко "стеклянные мозги"

05 июля 2009 15:40

Новый тренер российского претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Тедди Атлас рассказал Sportbox.ru, что требуется россиянину для победы над Владимиром Кличко, проанализировав сильные и слабые стороны украинца.

Тедди Атлас работал со знаменитым Майком Тайсоном еще до того, как тот стал профи. Позже этот специалист тренировал Уилфредо Бенитеса, Донни Лалонде и Барри Макгигана, готовил к боям супертяжеловесов Шеннона Бриггза и Майкла Гранта, а самого значительного успеха в супертяжелом дивизионе добился с чемпионом мира Майклом Мурером.

- Мистер Атлас, в чем Поветкин должен совершенствоваться, чтобы победить Владимира Кличко?

- Изначально свою работу с ним я рассматриваю, как работу учителя. Я должен сделать его лучше в определенных моментах, благодаря которым он сможет одолеть Кличко. Я должен понять характер Александра, его склад ума, личность, изучить физические возможности. Мне также предстоит бороться с его вредными привычками на ринге. Например, Саша очень долго стоит перед соперником. Иногда он не знает, что делать, и выжидает, вместо того, чтобы что-то предпринять. Он должен измениться, стать менее предсказуемым. Кстати, Кличко также работал над собой перед тем, как стать чемпионом. Поэтому на первом этапе Александру следует совершенствоваться, а затем поработать над вещами, которые помогут ему одолеть Кличко. В некоторых моментах Кличко – великолепен. Однако к нему можно подобрать ключик.

- Что думаете о "стеклянном подбородке" украинца?

- У него стеклянные мозги, а не подбородок.

- Почему так говорите, он же выиграл и у Томпсона, и у Рахмана, и у Чагаева?

- Его бой с Чагаевым я не видел. И не стал бы смотреть даже за доллар. Может, вам это интересно, благодаря журналистскому удостоверению вам не нужно платить за билет. Бесплатно я, быть может, тоже бы сходил на это шоу, а так - жалко денег. Мне не интересно смотреть на парней, производящих на ринге маловразумительные движения и убегающих друг от друга. Отдаю должное Кличко: он стал богатым и для получения громадных сумм ему требуются чемпионские титулы. Но от этого он не стал интересным бойцом. Он понимает, в чем его сила, а в чем - слабость, когда не следует рисковать, и умеет реализовывать эти моменты. А что касается Чагаева, то на ринге он просто "сотрудничал" с Кличко, позволяя украинцу делать то, что он умеет.

- Будете пытаться изменить советскую школу Александра на американскую?

- Я не исповедую, какую-либо национальную школу бокса – американскую, венгерскую или же кубинскую. Я просто намерен сделать Поветкина. Мои глаза и внутреннее чувство, а также 35-летний тренерский стаж подсказывают, что если мы усовершенствуем Александра, все будет, как надо.

- Ваши первые впечатления от Поветкина?

- Он сам и его команда – очень хорошие люди. Иначе я бы не был с ним. Я не работаю с людьми, которым не доверяю. Александр хочет учиться. Он знает, что наступит самый важный день в его жизни, и к нему нужно быть готовым. Те, кто тренировали Сашу раньше, провели отличную работу. Теперь же мы должны научить его вещам, необходимым на данном этапе.

- Сколько боев Александра видели до встречи ним?

- Три. В частности, его поединок против Эдди Чемберса и последний бой с Джейсоном Эстрадой. Скажу, что Поветкин выиграл много поединков только потому, что действовал как боец. А это тоже талант. Он тверд и умеет принимать решения. Он устает, но все равно наносит три удара в ситуации, где другой боксер нанес бы только один. Я же хочу, чтобы он выигрывал не только за счет воли к победе.

- Ваше мнение о проведении боев на стадионе?

- 60 000 зрителей на боксерском бое! Этот показатель впечатляет. Европа – место необычайных возможностей. Здесь, благодаря хорошему маркетингу, можно собрать неимоверное число публики даже на очень скучный поединок. А если бы мы предложим людям зрелищный бокс, то соберем и 80 000, и 100 000 человек.

- То есть вас не смутит, если Поветкин и Кличко встретятся на футбольной арене?

- Мне плевать, где состоится этот бой: хоть в телефонной будке, хоть в этом зале, хоть у вас дома. Главное, чтобы мы победили!

Александр Павлов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх