Сузи Кентикян: Теперь буду работать и в обороне

30 июня 2009 22:47

Живущая в Германии боксер армянского происхождения Сузи Кентикян, чемпионка мира по версиям WBA и WIBF, рассказала Sportbox.ru о своей следующей сопернице, поделилась планами на будущее, а также раскрыла секрет борьбы с синяками на лице после боев.

- Каролина Гаит из Аргентины - сильный боксер, - считает Сузи Кентикян. – Обычно она дерется в легчайшем весе, стала там чемпионкой мира, и у нее отличный послужной список – 16 боев, 15 побед, из которых 11 нокаутом. Но я готова к бою, и сделаю все, чтобы победить.

- Согласны с мнением, что у вас нет достойных соперниц?

- Они есть, только в других весах. Вот сейчас я буду боксировать с одной из них. Ей только нужно согнать вес, чтобы уложиться в рамки наилегчайшей категории. Обычно она весит 52-53 кг, а теперь должна не более 50,8 кг.

- Просматривали видео боев Гаит?

- Да, один поединок. Она предпочитает держать дистанцию, бьет прямыми, хорошо двигается. А попав под прессинг, знает, как спасаться. К тому же  обладает хорошим ударом.

- Как тренер Магомед Шабуров готовил вас в тактическом плане?

- Он предпочитает разноплановый бокс: не только удары левой-правой, но и комбинации. Настраиваемся и на атаку, и на работу в обороне. Все будет зависеть от того, что соперница покажет на ринге.

- Вы проводите спарринги с легковесом Виталием Тайбертом. Он тоже тренируется у Магомеда Шабурова.

- Виталий отличный и опытный боксер, всегда советует мне, как лучше действовать в той или иной ситуации. Он один из моих лучших друзей. Можно сказать, как брат.

- Непривычно ли спарринговать с парнем?

- Ну, во время наших спаррингов бью в основном я, а не Виталий.

- Как после боев боретесь с синяками на лице?

- С помощью косметики. Хотя, если у тебя небольшая ссадина, то это не проблема, а вот если огромный синяк под глазом, то сколько пудрись, все равно он будет виден.

- Вас узнают на улице?

- В Германии - всегда. Поначалу это было не очень здорово: тебе хочется покоя, а народ донимает. Однако со временем привыкаешь и учишься справляться с подобными ситуациям. Всегда стараюсь находить для болельщиков время, даже если настроение не очень хорошее.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Гамбург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.