Журналисты переврали слова Штиглица об Абрахаме

20 апреля 2010 20:48

Чемпион WBO во втором среднем весе немец российского происхождения Роберт Штиглиц опроверг информацию немецкого издания Bild, процитировавшего его слова: «Абрахам — раздутый, искусственно созданный персонаж. Кто является номером один, решает не шоу, а бой».

— Ко мне недавно подходил какой-то журналист, но не сказал, какое издание представляет, - заявил Штиглиц в интервью корреспонденту «Труда». - Он подробно спрашивал меня насчет Артура Абрахама. Я ему сказал, что Король Артур, как его у нас называют, — самый знаменитый боксер в нашей весовой категории. Но насчет того, что он искусственно раздут, журналист явно преувеличил мои слова. Да, я стремлюсь помериться силами с Артуром именно потому, что он своими яркими выступлениями на ринге завоевал большую славу. И, несомненно, из всех возможных соперников на данный момент Абрахам — самый желанный. А уж кто из нас сейчас сильнее, это и определит очный поединок, а не всякие «анализы» журналистов, считающих себя большими специалистами. Я всегда трезво оценивал силы свои соперников и потому не вижу повода вслух сомневаться в высокой квалификации Абрахама, несмотря на то, что его последний бой против американца Андре Дирелла немного подпортил его репутацию непобедимого бойца.

— А как вы прокомментируете тот спорный момент в бою Абрахам — Диррелл, из-за которого возникло так много споров?

— Я внимательно просмотрел тот поединок. На момент дисквалификации Абрахам проигрывал американцу по очкам. В разгар боя Диррелл поскользнулся и почти упал, а Артур нагнулся и ударил его, стоящего на колене, сверху вниз. Как боксер я понимаю состояние Абрахама. Во время атаки действительно не всегда удается сразу остановиться после сигнала судьи. Но остановиться Артур все-таки должен был, и он этого не сделал. Формально судейское решение не в его пользу было правильным. Но мне также показалось, что и его американский соперник чересчур красиво и театрально изобразил пострадавшего. Он мог бы встать на ноги и победить Абрахама более достойно, чем путем присуждения тому дисквалификации. В любом случае, мне кажется, сейчас Абрахаму жалеть о присуждении ему поражения не стоит — по ходу боя он проигрывал по очкам. А сейчас что-то конкретное о моем поединке с Абрахамом говорить рано. На обязательный чемпионский бой по моей версии WBO он не квалифицировался. Сейчас ему предстоит «турнир» среди шести лучших боксеров в нашем весе. После одного-двух боев его перспективы будут яснее.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх