Виталий Кличко: За все свои слова Джонсон ответит на ринге

12 декабря 2009 10:53

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко накануне боя с американцем Кевином Джонсоном рассказал корреспонденту Sportbox.ru о том, что думает о сопернике, о выводах, сделанных из просмотра его боев, а также высказался по поводу своего выхода на пенсию.

- Как вы видите рисунок боя? Не получится, что Джонсон будет бегать от вас, как Хэй бегал от Валуева?
- Как сложится поединок, пока трудно сказать. Это бокс, все решает порой один удар. Джонсон – хороший боксер, с приличной скоростью и отменной психикой, он – «темная лошадка». Я уверен, что выиграю, хотя это будет непросто. Джонсон может бегать сколько угодно, но это его не спасет.

- Какие бои Джонсона вы просмотрели?
- Соперников не помню. Просмотрел, чуть ли не выучил наизусть три-четыре поединка, один из которых был совсем «свежий». Выводы? Быстрый, руки длинные, хорошо передвигается…

- Джонсон на пресс-конференции намекал, что у вас не все в порядке с перчатками. Откуда берутся эти разговоры?
- Каждый выражается по-своему. Кто-то обещает съесть еще не родившихся детей, кто-то обвиняет в подлоге с перчатками… На самом деле, за любые слова в боксе, так или иначе, отвечать приходится в ринге.

- Джонсон говорил, что имеет колоссальный опыт в уличных драках и это поможет ему выиграть… А вам приходилось драться на улице? Например, защищать младшего?
- В детстве, конечно, приходилось заступаться. Я же все-таки старший брат. Но со временем, когда начинаешь чувствовать свою силу, приходится себя контролировать.

- Ваш тренер Фриц Здунек сказал, что вам от силы осталось 2-3 боя. Вы уже задумывались, какие из ваших боев войдут в историю?
- Я бы не хотел раньше времени отправлять себя на пенсию. Что касается боев, то, наверное, один из самых запоминающих – против Самуэля Питера, когда мне удалось после четырехлетней паузы вернуться на ринг и завоевать титул чемпиона мира по версии WBC.

Поединок Кличко-Джонсон можно увидеть 12 декабря на ТК «Спорт» и портале Sportbox.ru. Начало трансляции в 00.55.

Дарья Алоизова, Берн, специально для Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх