Виталий Кличко: Астма Бриггса не смертельна

24 сентября 2010 17:51

Чемпион мира WBC Виталий Кличко, который сейчас находится в тренировочном лагере в австрийских Альпах, рассказал в интервью «Блик» о подготовке к бою с американцем Шенноном Бриггсом. 

– Виталий, видео скольких боев Шеннона вы просмотрели?

– Я пристально следил за его карьерой. Помню, как в 1998 году Бриггс оспаривал титул WBC в поединке с Ленноксом Льюисом. Думаю, посмотрел, как минимум, 15 боев Шеннона.

– Бриггс – астматик. Как считаете, если бой продлится более пяти раундов, не добьет ли Шеннона на ринге вместо вас острый приступ астмы?

– Помимо Бриггса я знаю многих боксеров, которые, несмотря на астму, становились чемпионами мира. Это не смертельная болезнь, так что не нужно делать из Шеннона инвалида. Посмотрите на его бои, и вы поймете, что астма – это лишь хорошая отговорка для этого спортсмена мирового уровня.

– У Бриггса уже готов план «А» и план «Б» на поединок с вами. А вы уже прикидывали, по какому сценарию может пройти ваш бой?

– Каждый спортсмен, когда готовится к поединку, рассматривает план «А», «Б», «В» и так далее по алфавиту. Боксер пытается быть готовым к развитию разных событий на ринге. Я в этом плане не исключение. Хотя до начала боя очень трудно предугадать, как он будет развиваться.

– Способен ли Бриггс в свои 38 с лишним лет отправить вас хотя бы в нокдаун?

– Во-первых, я хочу подчеркнуть, что мне 39 лет. То есть, я старше Шеннона. Во-вторых, Бриггс имеет больший опыт проведения боев – за свою профессиональную карьеру американец провел поединков больше, чем я. А опыт в профессиональном боксе имеет одно из ключевых значений. Поверьте мне, а если не поверите на слово, посмотрите послужной список Шеннона с его нокаутами. И вы поймете, что из себя представляет Бриггс. У него до сих пор один из сильнейших ударов в супертяжелом дивизионе.

– Ставите цель в бою с Бриггсом улучшить свой процент нокаутов?

– Безусловно, я сделаю все, чтобы выиграть досрочно. Но при этом я также готов пройти всю дистанцию боя – боксировать все отведенные 12 раундов. Я готов к любому сценарию поединка. Сейчас я чемпион мира. И я собираюсь им остаться и после встречи с Бриггсом.

– Переговоры с командой Валуева окончательно свернуты или есть шанс, что вы когда-то к ним вернетесь?

– На сегодняшний день я вышел из переговорного процесса. Концентрируюсь исключительно на поединке с Шенноном Бриггсом. Подготовка идет полным ходом, до поединка остались самые ответственные считанные недели. Сейчас мне нужно хорошо подготовится, сделать все для того, чтобы победа была за нами.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх