Спарринг-партнер верит в Валуева

30 октября 2009 20:48

Американский супертяжеловес Терри Смит, который помогал российскому чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаю Валуеву готовиться к бою 7 ноября против Дэвида Хэя, рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о работе с Николаем и оценил шансы боксеров в предстоящем поединке. Интересно, что ранее Смиту приходилось работать в спаррингах и с самим Хэем, когда тот готовился к бою с Монте Барреттом.

Со Смитом Русский Гигант отрабатывал действия в обороне. Перед американцем была поставлена задача бить Валуева по корпусу, голове, а также наносить всевозможные виды ударов, которые может применять Хэй.

- Валуев отработал хорошо, - отметил Смит. - Он выдает комбинации автоматически, при этом успевая уходить от ударов соперника. Думаю, что подобным образом он будет действовать и в Нюрнберге. Если Николай будет действовать так же, как сегодня, то без проблем победит. Я же хорошо знаком с возможностями его соперника.

- Вы видели старые бои Николая. Наверняка заметили, что сейчас он стал более быстрым и поджарым. Как думаете, за счет чего?

- Да, на видео кажется, что немного медлителен. Но это иллюзия, моментально исчезающая, когда оказываешься с ним на ринге. Сразу понимаешь, что его габариты вводят в заблуждение. На деле он значительно быстрее, мобильнее. Николай готов много передвигаться по рингу, если Хэй пойдет в атаку.

- Ранее британец собирался биться с Владимиром Кличко. Кто из соперников для него сложнее - украинец или Валуев?

- Думаю, что они равны. Сложно драться с бойцом, который значительно превосходит тебя в росте и весе, до которого трудно дотянуться и который, при этом, мощно бьет. Ведь удары сверху вниз выходят значительно мощнее, чем наоборот. У Хэя есть единственный шанс — вымотать Николая. Поэтому ему не остается ничего иного, как танцевать вокруг Валуева по примеру Холифилда. Но, как я уже сказал, Николай готов к такому сценарию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх