Промоутер Валуева и президент WBC вновь попали на скамью подсудимых

28 апреля 2010 12:58

Американский супертяжеловес Рэй Остин подал в суд на федерацию WBC и своего бывшего промоутера Дона Кинга. Поводом для судебного иска стало исключение Остина из рейтинга, в котором он занимал первое строчку, и назначение поединка за звание обязательного претендента по версии WBC между олимпийским чемпионом, кубинцем Одланьером Солисом и экс-чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым. Формальной причиной для санкций федерации против американца стало объявление им себя банкротом. С помощью этого шага Остин решил завершить юридические отношения со своим личным менеджером и промоутером Кингом.

- Истинной причиной санкций со стороны WBC в отношении меня является месть Кинга и менеджера, недовольных тем, что я юридическим путем прекратил с ними контракты, объявив себя банкротом,- цитирует выдержку из иска Остина Boxingtalk.com. – Таким образом, они вступили в сговор, чтобы исключить меня из рейтинга и лишить права проведения поединка за звание обязательного претендента на чемпионский титул.

Остин также подал отдельный иск против президента WBC Хосе Сулеймана. Первое судебное заседание по обоим искам состоится 20 мая.

Напомним, что Остин - не первый боксер Кинга, который судится с WBC из-за манипуляций с правами на чемпионские поединки. В 2001 году Грациано Роккиджани отсудил у WBC 31 миллион долларов. Приговор вынудил WBC начать процедуру банкротства, от которого спасся лишь благодаря сделке Роккиджани, согласившегося на более умеренную компенсацию. В настоящее время Кинг является одним из промоутеров Валуева.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх