Денис Грачев: Буте нужно задавить и нокаутировать!

03 ноября 2012 12:24

Российский боксер второго среднего веса Денис Грачев накануне боя против чемпиона мира во втором среднем весе румына Лучана Буте объяснил, почему именно его выбрали для участия в этой схватке.

- Своим выступлением против украинца Исмаила Силлаха я не очень доволен, — отметил Грачев. — Видимо, команда Буте, посмотрев его, решила, что я не самый сильный оппонент. Бой с Силлахом вышел для меня весьма сложным: в нем мне было трудно что-то показать. Приходилось просто идти напролом, ввязываться в драку, ломать соперника. Технических маневров я не совершал. Поэтому, видимо, команда Буте и думает, что я легкий соперник.

— Но это не так?

- Конечно, нет.

— Не исключено, что Силлах недооценил вас. Команда Буте повторяет его ошибку?

- Такой вывод напрашивается при чтении интервью Буте и его тренера.

— Чем интересен для вас нынешний поединок с точки зрения развития карьеры?

- Во-первых тем, что Буте занимает высокое место в рейтинге. Победив его, я и сам поднимусь. С другой стороны, второй средний вес, в отличие от полутяжелого, в котором я дрался с Силлахом, мой родной. А для полутяжа я чуть маловат. В -третьих, считаю, что Буте мне вполне по зубам.

— Планируете победить нокаутом, как Силлаха, или, все же, переиграть?

- Нокаутом! Бой пройдет на территории соперника, в Монреале, где гостевому боксеру очень трудно взять верх по очкам. Судьи будут на стороне хозяина ринга. Поэтому планируем нокаут.

— Неужели и в Канаде также тяжело выигрывать судейским решением, как и в Германии?

- В Канаде ситуация еще хуже. Монреаль этим славится. Поэтому Буте и любит там выступать.

— Сколько его боев посмотрели?

- Практически все. Но основная часть нашей подготовки основывалась на последнем c Карлом Фрочем и на поединке с Либрадо Андраде.

— Какой бой оказался наиболее интересным?

- Встречи с Фрочем и Андраде. Они оба построили поединки в стиле, напоминающем мой. Другими словами, сделали ставку на давление и движение вперед. Планирую выиграть за счет давления, постараюсь сломить Буте физически. Он сильно теряется, пропустив жесткий удар, но очень интенсивно двигается, а потому поймать его будет весьма трудно. Однако пропустив, Буте немедленно забывает обо всех своих трюках. Он также очень слаб в клинче и ближнем бою. Он из тех, кто боксирует до первого пропущенного удара.

— Сколько спарринг-партнеров помогали вам готовиться?

- Трое. Два украинца и один американец из Майями.

— Каким подготовительным моментам уделяли наибольшее внимание?

- Главным образом, оказанию давления, работе в клинче и в ближнем бою, а также разнообразным трюкам, связанным с ближним боем, а также физической подготовке. Буте ждет огромное силовое давление.

— В отличие от вашего последнего соперника Силлаха, Буте являлся чемпионом мира. Означает ли это, что его класс выше?

- Нет, не думаю. Силлах еще будет чемпионом. Технически он сильнее Буте, а также быстрее.

— Каким образом победа над безоговорочным фаворитом Силлахом повлияла на вашу жизнь? Сделала ли она вас сильнее?

- Лично мне победа над Силлахом показала, насколько серьезно нужно работать над собой.

— Ваш поединок с Буте будут траслироваться в России Sportobx.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Бойцовский клуб». Это что-то значит для вас?

- Я знаю, что Россия меня поддержит, а осознание этого существенно придает силы.

Прямую трансляцию боя Грачев-Буте смотрите 4 ноября на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на портале Sportbox.ru. Начало трансляции — 04:00.

Александр Павлов, Sportbox.ru