Денис Лебедев: Не считаю Джонса и Тони стариками

11 ноября 2011 19:14

Временный чемпион WBA в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев в интервью Sportbox.ru рассказал, кого бы хотел видеть в качестве  будущих соперников, а также прокомментировал свою победу над заслуженным американцем Джеймсом Туши Свет Тони.

- Тренерскую установку выполнил на процентов восемьдесят-восемьдесят пять. Почему двадцать процентов остались недовыполненными? Мне следовало левой больше бить Тони по животу, а я зациклился на ударах по голове.

— Вы проводили короткие комбинации. Казалось, что будь они более продолжительными, бой завершился бы нокаутом. Позже ваш тренер Костя Цзю отметил, что подобная тактика была частью его установки на бой.

- Всем так и казалось, что можно добить. Однако, пересмотрев бои Тони, мы пришли к выводу, что против него следует работать комбинациями, состоящими максимум из двух-трех ударов. Те, кто работали с ним более продолжительными сериям, просчитались и, в конечном счете, проиграли. Мы очень пристально разбирали бой Тони с Василием Жировым. Этот поединок и лег в основу нашей подготовки. Вася осыпал Тони градом ударов, однако Джеймс спокойно защищался, без страха в глазах, а затем втыкал в ответ один-два отнимающих жизнь удара. Вроде бы и эпизод за Васей остался, однако два удара Тони перечеркивали всю работу соперника.

— На протяжении всего боя Тони гнул корпус вперед. Насколько это затрудняло вашу работу.

- Мы, вроде бы и ожидали того, что он будет работать подобным образом. Однако всего не предусмотришь. Как и в бою с Роем, хотя я и готовился к различным сюрпризам, но всего предусмотреть не смог: знал, что он делает оттяжку назад и уходит вправо, но в этом плане я мог работать до определенного момента, а затем перестал его доставать.

— Когда узнали о травме Тони, во время боя или уже после него?

- Во время боя я об этом не думал, только слышал, как мне кричали и Костя, и Саня Поветкин: «Не расслабляйся! Будь внимателен» Костя с самого начала сказал мне, что Тони очень опытный боец, умеющий все и способный поймать на любую из своих фишек, а посему следует быть очень внимательным. Поэтому, если честно, то, в определенной мере, я даже переоценил этого соперника, при всем к нему уважении. Бой прошел для меня легче, чем я ожидал.

— Бадди Макгирт, тренер Тони, рассказал после боя, что когда стало известно о травме, у Джеймса оставался единственный шанс — постараться вытянуть вас, чтобы завершить бой нокаутом. Однако вы не велись.

- Да, это была основная часть моей установки — не входить в его бой, в его дистанцию.

— Сейчас речь идет о проведении поединка между вами и американцем Антонио Тарвером. Что вы знаете о нем, смотрели бой Тарвера против австралийца Дэнни Грина?

- В том бою Тарвер выполнил свою работу на пять баллов. Притом, что Грин — не мальчик для битья, а очень мощный и опытный боец. А о том, будет бой с Тарвером или нет, говорить еще рано.

— Некоторые любители бокса, в связи с боями против Джонса и Тони, жалуются на то, что вы околачиваете стариков. Что могли бы ответить на этот счет. Не считаете ли, что следовало бы драться с более молодыми бойцами, вроде, Марко Хука?

- Люди, которые так говорят и чем-то недовольны, будут всегда. Я не собираюсь кого-то переубеждать, просто буду боксировать и двигаться дальше. На подобные разговоры не обращаю внимания. Знаете, когда я смотрел в глаза Роя и Тони, то не заметил, что они чувствуют себя на сорок с лишним. Мне хочется биться за титул в серьезных боях. Очень хотелось бы выиграть нокаутом на чужой стороне, как это сделал Пирог.

— Вы стали временным чемпионом WBA. Обладателем регулярного титула по этой версии является панамец Гильермо Джонс. Видели его бои?

- Еще нет. Но знаю, что у него была долгая пауза, а Валера Брудов проиграл ему по очкам. Нужно будет посмотреть бои Джонса, потому что, не исключено, что придется сразиться и с ним.

Александр Павлов, Sportbox.ru