Константин Цзю: В бою Кличко-Хэй буду болеть за наших

26 мая 2011 21:18

Sportbox.ru продолжает публикацию ответов Константина Цзю на ваши вопросы. Легендарный боксер дал прогноз на бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем.

- Здравствуйте, Константин! Вы рискнули бы побоксировать с Дэвидом Хэем? И кто, на ваш взгляд, победит в бою Кличко-Хэй 2 июля? (vitzenit)

- Думаю, что Хэй не сможет согнать столько веса, чтобы уложиться в рамки моей весовой категории. Кстати, когда-то ради шутки я провел спарринг с одним супертяжеловесом. В бою Кличко-Хэй буду болеть за наших. Я все равно считаю украинцев нашими. Все-таки я выходец из Советского Союза.

- Чьи шансы выше?

- Думаю, что 70 на 30 в пользу Кличко.

- Если бы бой Мейвезер-Пакьяо состоялся, на кого бы поставили? (Zobnin7)

- Пакьяо все больше меня удивляет. Недавно он очень уверенно разобрался с Шейном Мозли. А как он разобрался с Маргарито! Это вызвало у меня удивление. Мейвезер тоже мне очень травится – очень талантливый боксер. Знаком с ним с 1995 года. Раньше я говорил 60-40, теперь скажу 55-45 в пользу Мейвезера.

- Как считаете, состоится ли реванш между армянским боксером Вахтангом Дарчиняном и филиппинцем Нонито Донером? Есть ли у Вика шансы против Нонито? (Armyanin)

- По-моему, Дарчинян собрался переходить в другую весовую категорию, поэтому с Донером они вряд ли встретятся. Я был удивлен тому, что Вик уступил. Мы дружим, поэтому слежу за его выступлениями. Ему тяжело и еще потому, что он постоянно находится в пути – то он в Лос-Анджелесе, то в Армении. Кстати, недавно мы начали обсуждать тему выступления Вика Дарчиняна с россиянином Александром Бахтиным. Это был бы очень интересный бой, как для России, так и для Австралии, и Армении, и США.

- Сколько вам было лет, когда занялись боксом? Чем этот вид спорта заинтересовал вас? (sportnavsegda)

- Заинтересовал меня папа. Привел в зал со словами: «Будешь здесь!» А когда тебе девять лет и ты весишь 25 килограммов, то спорить с папой бесполезно.

- Чем вы пожертвовали, чтобы профессионально заниматься боксом? (SaNDal6)

- В возрасте 14-16 лет ребята ходят на дискотеки, гуляют с девочками. А у меня, кроме спорта, ничего не было. Поэтому отроческие годы прошли мимо. Но чтобы добиться результата, всегда нужно чем-то жертвовать. Например, мои дети – одному шестнадцать, а другому двенадцать – встают в пять утра. Я им говорю: «Я вас очень люблю, но вы сейчас сами начинаете создавать свою жизнь. Можете гулять, ходить вечером на дискотеку. Но если хотите иметь хорошую машину и хороший дом, а также приличный счет в банке, нужно начинать работать и заставлять себя делать то, что не нравится. Для детей преодоление самого себя – путь к успеху.

- Как сейчас ваша физическая форма? Нет планов вернуться на ринг? (Vashumirsky)

- Физическая форма отличная. Но не для того, чтобы выходить на ринг, а оставаться в хорошей спортивной форме. Выполняю упражнения, благодаря которым справлюсь с любым подготовленным человеком. Например, меня еще никто не сделал в плане упражнений подкачки пресса. Могу посоревноваться с любым из ребят из сборной России. Если кто-то меня победит, буду еще больше заниматься.

Вопросы Косте Цзю задавал корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов

(Продолжение следует)

Константин Цзю: С Лебедевым готовим Джонсу большой сюрприз (Часть 1)

Константин Цзю: С картонным Поветкиным воевать бы не стал (Часть 2)
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх