Денис Бахтов: Заставил немца капитулировать

30 марта 2010 01:58

Российский супертяж Денис Бахтов, одержавший на днях уверенную победу над немцем Штеффеном Кречманном, рассказал о нюансах боя, в котором соперник россиянина отказался от продолжения борьбы уже в десятом раунде. В предыдущей встрече Бахтова против Кречманна летом прошлого года Денис вырубил немца уже в первом раунде.

- Я и сейчас мог бы быстро нокаутировать его, устроив быстрый грамотный взрыв, - пояснил Бахтов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Но я хотел одержать именно такую победу. Представляете, я думал, что идет третий или четвертый раунд, максимум шестой, но не десятый. Если бы тренер держал меня в курсе о том, какой идет раунд, я бы произвел такие взрывы, что Кречманн намного раньше оказался бы в глубоком нокауте. Но он сдался, а это лучше, чем нокаут.

- Кречманн пытался контролировать дистанцию с помощью джеба и пробивать двойки или даже комбинации. Его удары вас сильно потрясали?
- Нет, не сказал бы, чтобы его удары были суперсильными. Я их практически не пропускал. А если какие-то и проходили, то только в лоб. Но такую ситуацию я отрабатывал на тренировках. И скажу, что некоторые парни ломали об меня руки. В аналогичном положении, наверное, оказался и Кречманн, сломав свою сильную левую. По крайней мере, я видел, как он держит ее во льду. Другими словами, я его съел и физически, и психологически.

- Можно сказать, что вы прошибли Кречманна лбом, в буквальном смысле слова.
- Тут все вместе – и лбом, и жесткостью. Правда, старался боксировать без грязи.

- Однако разрывая дистанцию, вы постоянно шли головой вперед. Джон Руис не ваш кумир?
- Раз я меньше соперника, то должен был съесть его психологически. А иначе он завладел бы инициативой и начал бы меня затирать. Поскольку он немец и выступал дома, ему позволялось практически все.

- Другими словами, выход был один – нокаутировать соперника?
- Да, но я добился большего. Заставил его отказаться от продолжения борьбы. А это круче, чем нокаут. Это конкретный аут всей Германии! В его лице проиграли все немцы.

- А оплеуху напоследок отвесили для пущего издевательства?
- А нечего отворачиваться! Рефери не сказал «стоп», а Кречманн отвернулся, как уличная девка. Боец не может так поступать. Он должен стоять до упора. А если не хочет бороться, пусть станет на колено, и все. Ему еще пенделя нужно было добавить, но я ведь человек добрый.

- А как прокомментируете то, что после удара в бок с вас сняли очки.
- Так ведь рефери был за них. Но это нормально. Такие штучки меня из равновесия не выводят. Я знал, что он уже съеден, чувствовал, что жить ему осталось недолго, и он скоро упадет.

- Несколько раз соперник запирал вас в углу. Насколько серьезны были эти атаки?
- Вообще, не серьезны. Я просто издевался над ним. Мне хотелось, чтобы он бил. Продолжай он эти атаки, нарвался бы на очень серьезный удар. Но он боялся. И правильно делал, не атакуя и не идя на рожон. Начни он пробивать тройки, четверки, это был бы для него аут. Я бы подловил его. Дело в том, что я съел его. Изначально, еще до боя. Я же уже боксировал с ним, а посему знал его психологию, представлял, что он делает на ринге. Перед поединком со мной все его предыдущие бои были удалены из интернета. Но я знал, кто он, что из себя представляет, каков его настрой, и что он может сделать. Я влез в его кожу. Мне было весело, и я игрался.

- То, что зал поддерживал Кречманна, напрягало?
- Мне это было абсолютно все равно! К тому же, из Питера приехала моя группа поддержки. Огромное им спасибо! Я слышал не крики немцев, а моих парней, - друзей и знакомых.

- Вы выиграли пояс. Он что-то значит для вас?
- Дело не в поясах. Пояс – это шляпа. Главное побеждать, а в пояса я не верю, это просто железки.

- Во что же верите?
- В красивые, техничные, мужественные и жестокие победы.

- Кого хотелось бы победить?
- Мне все равно, с кем драться. Это моя работа и она мне нравится. Есть такая профессия – бить друг друга на радость людям.

Александр Павлов, Sportbox.ru