Артур Абрахам: Не факт, что Кличко победит Поветкина

29 сентября 2010 12:54

Экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF и участник турнира Super Six World Boxing Classic Артур Абрахам во время видеоконференции с корреспондентом Sportbox.ru Александром Павловым ответил на вопросы наших посетителей. Сегодня мы завершаем публикацию его ответов.

- Как вы отнеслись к техническому поражению от Андре Диррелла? Считаете, американец симулировал нокаут, в котором якобы оказался после вашего удара не по правилам (Абрахам машинально ударил соперника, поскользнувшегося и вставшего на колено - прим Sportbox.ru)? (LoneFalcon)

- Конечно симулировал. Сто процентов! Было видно, что он и может встать.

- Ваш прогноз на бой Уорд -Диррелл? (Separatist)

- Думаю, что Уорд выиграет.

- От вашего поединка с Карлом Фрочем болельщики ждут бескомпромиссной рубки, как относитесь к подобным ожиданиям? (Separatist)

- Да, я так тоже считаю. Это будет настоящее убийство на ринге.

- Кого вы считаете самым сильным оппонентом на турнире Super Six? (GK_91)

- Здесь выступают только хорошие боксеры. Нет ни одного слабака. Но после финала Super Six увидим, кто из нас лучший.

- О реванше с Дирреллом не думали? (RedBull-NEW)

- Думаю, что придет этот день, после Super Six, или даже в рамках турнира, если Диррелл победит Уорда.

- Не хотели бы вы снова спуститься в средний вес и сразиться с обладателем пояса WBA Феликсом Штурмом? (SERGEJCHEMNITZ )

- Очень хочу это сделать, но сначала нужно выиграть Super Six.

- Не трудно ли будет вновь уложиться в рамки более легкой категории?

- Конечно, это будет непросто. Но ведь бой со Штурмом можно провести и в промежуточном весе.

- Согласны ли вы с мнением, что бои в профессиональном боксе скорее бизнес-проекты, чем спорт? (Radistka-Kate)

- Любой профессиональный спорт – и бизнес, и спорт. Они могут идти рука об руку, но на первом месте должен быть все-таки спорт.

- Считаете ли, что менеджер братьев Кличко Берндт Бенте допустит хоть малейшую возможность риска для своих, пардон, "шоуменов"? Я уверен, что никогда! Либо за очень крупный гонорар. Ведь не только Александр Поветкин, Николай Валуев или Дэвид Хэй могут победить этих ребят, но и "старики"- Джеймс Тони, Дэвид Туа, Эвандер Холифилд и даже Рой Джонс, если вес снова наберёт. Да даже Бернард Хопкинс! (Magistr-53)

- Думаю, что Кличко готовы боксировать с этими соперниками. Владимир же хотел боксировать против Поветкина. Но тот не пришел на пресс-конференцию, а его тренер сказал, что Саша еще не готов. Хэй тоже хочет, но требует очень много денег. Поветкин – мой очень хороший друг. Я его очень люблю и уважаю. Но если хочешь победить, нужно выходить на ринг.

- А что думаете о «рабских контрактах» Кличко, о которых очень много говорится в последнее время?

- Будучи чемпионами мира, они, естественно составляют договоры, выгодные для себя, а не для соперников. И это нормально. У меня тоже так было. Сначала нужно стать чемпионом мира, а затем уже самому диктовать условия.

- В недавнем интервью Sportbox.ru вы сказали, что достойными для Кличко бойцами являются Поветкин, Хэй, кубинец Одланьер Солис. А в прошлогоднем интервью, опубликованном в журнале «Ринг», заявили: «Сейчас в мире ни у кого нет шансов против боксёров по фамилии Кличко. Что против Виталия, что против Владимира. Братья сейчас – сильнейшие бойцы супертяжелого дивизиона…». Получается, что самым достойным соперником для Кличко-младшего является Русский Витязь, но шансов на победу у него ноль? (nikas0407)

- Пока они не встретились на ринге, нельзя говорить о том, что у кого-то нет шансов. Они оба очень хорошие боксеры, олимпийские чемпионы, поэтому нельзя сказать, кто выиграет, пока они не подерутся. Не берусь давать прогноз.

- Если состоится самый ожидаемый всеми бой между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо, кто, по-вашему, победит? (GK_91)

- Мейвезер. Он просто аномальный, в хорошем смысле слова, боксер, очень быстрый и отлично видит ринг. Думаю, он выиграет и хочу, чтобы это случилось. Я большой болельщик Мейвезера, хотя Пакьяо тоже люблю. Но у американца класс выше.

- Кто ваш любимый боксер? (Separatist )

- Майк Тайсон в лучшие годы.

- Кого из постсоветской школы бокса считаете наиболее сильным профессионалом? (Separatist)

- Кличко, Поветкин, а также еще несколько человек – все очень хорошие. Советская школа – лучшая в мире. И даже мой тренер Ули Вегнер говорит, что у них в ГДР боксеры учились у русских. Думаю, что в любительском боксе ни у кого не было таких чемпионов. И сейчас российская школа – номер один.

- Помните ли свой первый профессиональный бой? (LoneFalcon)

- Конечно! В тот день я сильно нервничал. Не чувствовал силу в ногах. Сердце сильно билось и я не представлял, как буду боксировать. Это было 16 августа 2003 года на Нюрнбургринге. А в любителях мой первый поединок состоялся в 1996 году. Да, я поздно занялся боксом.

- Правда ли что ваш удар, в соотношении к массе тела, самый сильный и занесен в книгу рекордов Гинесса? (SERGEJCHEMNITZ)

- Нет, в книгу рекордов он не занесен, а вот для нокаута его хватит.

- А об участии в ММА не подумывали?

- Нет, мне это не нравится. Не для меня.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх