Александр Алексеев: Готовиться вслепую мне помогал Чагаев

18 декабря 2009 14:52

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев 19 декабря встречается за пояс WBO-Europe с австралийцем Даниелем Амманном. Боксеры схлестнуться в андеркарте чемпионского поединка WBO между немцем Юргеном Бремером и россиянином Дмитрием Сухоцким. Алексеев рассказал Sportbox.ru о подготовке к этому бою, которая прошла вслепую. Другой российский боксер Григорий Дрозд за три недели до поединка отказался выйти на ринг против Алексеева, и имя нового противника Александра стало известно всего за пять дней до боксерского шоу в немецком Шверине.

- Александр, когда вы узнали имя соперника?
- В понедельник утром. Хотя о его согласии мне сообщили в субботу вечером, а в понедельник утром он подписал контракт.

- Амманн – левша, вы тоже. Вам сложнее выступать против левши, чем против боксеров с левосторонней стойкой?
- Нет. Все скорее зависит от стиля противника. Отличие заключается в том, что против боксера с правосторонней стойкой боксируешь немного иначе в тактическом плане, чем против бойцов с левосторонней. Естественно, с левшами встречаешься реже, чем с правшами, но ничего особенного здесь нет.

- Видео боев Амманна удалось посмотреть?
- Да, нескольких, в том числе и последнего. Он не очень бьющий и подвижный парень. И хотя в одних боях был не очень подвижен, в других - двигался активнее. Иногда он боксирует с опущенной передней рукой, а иногда с высоко поднятой. Думаю, что против меня он не станет опускать руки, поскольку я выше ростом, а будет пытаться рвать дистанцию.

- Значит ли это, что он попытается работать первым номером?
- Не знаю, посмотрим. Однозначно только то, что я, как и всегда, буду диктовать ход поединка. А там, посмотрим по ситуации - либо атаковать, либо контратаковать.

- Чем он силен?
- Выбрасывает достаточно длинные удары. И способен делать это, как передней рукой, так и левой. Бьет быстро, работает комбинациям, выбрасывает удары как снизу, так и сбоку, а также прямые.

- Вам не удалось провести спарринги с партнерами, работающими в его стиле. Это сильный минус?
- В процессе подготовки к этому бою мы, в силу обстоятельств, работали, как с правшами, так и с левшами. Ведь боксеры с правосторонней стойкой приезжают нечасто. А в этот раз их было достаточно. Работал с ребятами из моей группы: стоял в парах и с Русланом Чагаевым, который ниже и тяжелее, и с Игорем Михалкиным, который быстрее и примерно одного со мной роста. Получается, что тренировался с боксерами двух разных стилей.

- Ваши спарринги с Чагаевым, наверное, полезнее ему? Вы быстрее и, работая с вами, он отрабатывал скорость. Какой опыт вы извлекли из этих спаррингов?

- Да, он работал на скорость, но он тяжелее меня, а поэтому может придавить, клинчевать. За счет веса, компактности и маленького роста Руслан способен, находясь в клинче, развивать успешные атаки. В такой ситуации я кое-чему учился, отрабатывал определенные моменты - уходы в сторону, работу в защите, работу на средней и ближней дистанции.

- Другими словами, подготовка в слепую оказалась не самым плохим вариантом?

- В этот раз да. Но учитывая то, что у меня недавно произошла смена тренера, трехмесячная подготовка пошла мне на пользу.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх