Бокс: Вик Дарчинян лишился титула чемпиона мира

08 июля 2007 06:57

Чемпионом мира в легкой весовой категории по версии IBF и IBO стал Нонито Донейр, нокаутировавший многолетнего обладателя этого титула Вика Дарчиняна.

В марте нынешнего года Дарчинян нокаутировал в 12-м раунде Виктора Бургоса, который после нанесенного ему удара впал в состояние комы. Несмотря на то, что к Бургосу спустя некоторое время вернулось сознание, с его карьерой было покончено из-за серьезного повреждения головного мозга.

На этот раз проживающий в Америке филиппинец Нонито Донейр сумел завершить бой нокаутом в пятом раунде. Дарчинян, явно переоценивший свои силы, нарвался на мощный хук слева, после чего уже не сумел подняться на ноги. Тем самым Донейр не только завоевал свой первый титул, но и отомстил за своего брата, которому Дарчинян в октябре 2006 года сломал в бою челюсть.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.