Бокс: Результаты медэкспертизы по делу Валуева будут готовы осенью

06 августа 2009 13:07

Калининский районный суд Петербурга в среду назначил повторную медицинскую экспертизу охранника Юрия Сергеева, обвиняющего Николая Валуева в избиении в начале 2006 года, результаты которой будут готовы не раньше октября, сообщает РИА Новости. По словам адвоката Валуева Сергея Соломонова, на заседании в среду Сергеев предоставил суду справку о том, что у него выявлены изменения в области груди, вероятно, после перелома ребер. Эти изменения были обнаружены у охранника в мае, когда он проходил очередную флюорографию.

Суд принял решение о проведении повторной медицинской экспертизы. Если она подтвердит, что у Сергеева после конфликта с Валуевым были сломаны ребра, то охранник сможет обвинить спортстмена в причинении вреда здоровью средней тяжести. В этом случае истец сможет требовать более сурового наказания для предполагаемого обидчика. Кроме того, с двух до шести лет увеличится срок давности по данному делу. Он уже истек, но Валуев настоял на продолжении рассмотрения дела, поскольку намерен "отстаивать свое честное имя".

По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.