Бокс: Президент WBC предложил Мейвезеру и Де Ла Хойе провести матч-реванш

01 июня 2007 03:49

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман считает, что Флойду Мейвезеру-младшему и Оскару Де Ла Хойе следует провести матч-реванш для того, чтобы устранить все сомнения, вызванные победой Мейвезера разделенным решением судей в недавнем бою за титул WBC в первом среднем весе, сообщает boxingscene.com.

«По моему мнению, реванш должен состояться. Я уверен в том, что Флойд Мейвезер не очень доволен победой с таким минимальным преимуществом, а Де Ла Хойя, в свою очередь, очень недоволен тем, что потерял свой чемпионский титул в равном бою. Поэтому реванш является наилучшим решением для обоих», - сказал Сулейман.

Сами боксеры пока ничего не заявляли о своем желании провести матч-реванш. Мейвезер еще до боя с Де Ла Хойей объявил, что завершает свою боксерскую карьеру, а Де Ла Хойя сказал, что ему надо все обдумать и лишь затем он сможет рассказать о своих дальнейших планах.

Возможное проведение этого боя под эгидой WBC принесет значительный доход этой организации, так как боксеры должны будут заплатить ей по 3 процента от своего гонорара за санкционирование этого поединка в качестве чемпионского. За первый бой Де Ла Хойя и Мейвезер получили на двоих 33 миллиона долларов, и получается, что WBC заработал на этом поединке около одного миллиона долларов.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.