Бокс: Новым соперником Кириллова будет танзаниец Матумла

28 июня 2007 11:07

Новым соперником россиянина Дмитрия Кириллова в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в легком весе (до 52,16 кг) станет танзаниец Мбвана Матумла, сообщает ИТАР-ТАСС. Первоначально Кириллов должен был встретиться с мексиканцем Рикардо Варгасом, но тот отказался от поединка из-за травмы руки, полученной на тренировке.

Организаторы боя получили от руководства IBF медицинское заключение, в котором утверждается, что вследствие травмы Варгас не сможет выходить на ринг в течение 10-12 дней, тогда как бой с Кирилловым запланирован на 30 июня.

IBF согласилась на замену с одним условием - оппонент должен входить в число 15 лучших в рейтинг-листе организации. Матумла в этом списке занимает 15-е место (Кириллов - 6-е).

Боксеру с Черного континента по прозвищу "Золотой мальчик Африки" 32 года, на его счету 17 побед (из них 10 нокаутом) и 3 поражения на профессиональном ринге.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.