Бокс: Чемберс уверенно победил Димитренко по очкам

05 июля 2009 02:17

Украинский супертяжеловес Александр Димитренко раздельным решением судей (113-113, 111-116, 109-117) проиграл Эдди Чемберсу бой за право стать официальным претендентом на пояс Владимира Кличко по версии WBO.

Инициативу Чемберс захватил уже первом раунде, который остался за ним. Он не стал проводить разведку, а сразу же пошел в атаку на более рослого соперника, отлично работая ногами и быстро действуя руками. Во время одной из атак Чемберса украинец запутался в канатах, и в это время американец удачно провел классическую комбинацию – по голове и по корпусу.

Второй раунд также остался за американцем, хотя он под его занавес слегка сбавил обороты, замедлился. Правда, в середине трехминутки отлично пробил правой-левой.

В третьем раунде Димитренко впервые задействовал свой джеб левой, а затем пробил двойку правой. Однако на атаки украинца Чемберс отвечал оскалом улыбки.

В пятом раунде Димитренко первый раз побывал в нокдауне, но поднялся и продолжил бой.

В седьмой трехминутке Чемберс "проверил" почки Димитренко. Рефери начал отсчет, однако украинец вновь смог продолжить поединок. В конце раунда Чемберс пошел в атаку, начал отличную затяжную комбинацию – от нокаута Димитренко спас гонг.

В десятом раунде Димитренко вновь побывал на настиле ринга – от удара Чемберса защитная пластинка "выпрыгнула" изо рта украинца.
Перед заключительным раундом, тренер Александра Фриц Здунек повторял: "Ты должен послать его в нокаут". Однако 12-ая трехминутка прошла под диктовку американца. Складывалось впечатление, что именно ему, а не его сопернику, во что бы то ни стало, следует нокаутировать соперника.

- Александр Димитренко – отличный боец, - заявил после боя Чемберс в интервью немецкому каналу ZDF. – Он пытался использовать свои преимущества - рост и длинные руки, но я был лучше.

Александр Димитренко после боя попросил у публики прощение за то, что разочаровал ее.

- Это был мой не лучший день, - сказал ZDF украинский боксер. – Чемберс был значительно быстрее, и мне не удалось подобрать к нему ключ. Однако мне всего 27 лет, и я найду в себе силы вернуться на ринг.

Таким образом, Димитренко не удалось преподнести себе подарок ко дню рожденья 5 июля в виде победы над Эдди Чемберсом и завоевания права на титульный бой против Владимира Кличко.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх