Бокс: Бой де ла Хойи и Мейуэзера может стать самым дорогим в истории

04 мая 2007 00:01

В субботу в Лас Вегасе состоится самый ожидаемый боксерский поединок года - бой за титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе между его нынешним обладателем Оскаром де ла Хойей и Флойдом Мейуэзером-младшим. Поединок, который будут транслировать в 176 странах, обещает стать самым прибыльным за всю историю бокса. 34-летний де ла Хойя, в послужном списке которого 38 побед и 4 поражения, прозванный некогда "Золотым мальчиком", вне зависимости от исхода боя получит около 30 миллионов долларов. Его 30-летний соперник, по прозвищу "Красавчик", еще не потерпевший ни одного поражения на профессиональном ринге, 10 миллионов.

Продажи билетов на этот матч уже принесли рекордный доход в 19 миллионов долларов. Это на два миллиона больше предыдущей рекордной суммы в 17 миллионов, которую заплатили желающие вживую увидеть поединок Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда в 1999 году. Цена билетов, перепродаваемых в интернете, достигала отметки в 20 тысяч. Благодаря бою с Мэйуэзером де ла Хойя может стать самым продаваемым боксером на телевидении. На данный момент поединки с его участием принесли владельцам каналов, продающих возможность увидеть бой по подписке, 492 миллиона. Вполне возможно, что к началу поединка число подписавшихся на трансляцию превысит 965 тыс. человек. Тогда де ла Хойя по прибыльности перекроет достижение Майка Тайсона, на котором телевизионщики заработали 545 миллион.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.