Нияз Файзуллин: Судьи сделали из бокса игру в рулетку

10 декабря 2008 22:58

Россиянин Нияз Файзуллин, вышедший в полуфинал Кубка мира в весовой категории свыше 91 килограмма, посетовал не плохую работу судей, а также отметил, что первый бой дался ему очень тяжело.

– Этот Кубок мира среди взрослых – мои первые серьезные соревнования, - рассказал Файзуллин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - После второго раунда я проигрывал одно очко, и тренеры добавили мне боевой злости: дали наставления, чтобы я собрался.

– Если не секрет, что именно сказал Александр Лебзяк?

– Буквально следующее: "Ты, что маленький? Давай, соберись, дерись!" Я послушал его, собрался. Хочу сказать, что на соревнованиях такого уровня первые бои выходят непростые. Соперники здесь серьезные, – Майклу Хантеру, бойцу американской школы, проигрывал даже чемпион России и вице-чемпион Европы Денис Сергеев, – а форму набираешь уже в ходе соревнований. Главное, чтобы со здоровьем, особенно с дыхалкой все было в норме.

– В третьем раунде Хантер достал вас в подбородок, но очко ему не засчитали. Попадание было?

– Удары чувствовал, не отрицаю. Но в боях, которые я смотрел до этого, судьи и у наших, и у соперников не засчитывали боковые и прямые. Но зато они засчитывали попадания по перчаткам. Похоже, у них творится неразбериха. В раздевалке я смотрел бой выступавшего до меня Бетербиева. У Артура немало здоровья, он бьет с обеих рук, аж стены дрожат, а он выигрывает всего лишь 5:1. Что это? Неразбериха? Даже не знаю. Получается рулетка, игра на везение. Не хочу упрекать судей в том, что они плохо считают, но странно, что даже в более легких весовых категориях, где скорость намного выше, счет попаданий в среднем не превышает пятнадцати.

– После ЧЕ в Ливерпуле Александр Лебзяк из главного тренера сборной стал временно исполняющим обязанности главного тренера. Это ощущается в команде?

– Нет. Александр Борисович постоянно шутит, со всеми здоровается лично, интересуется нашими делами и ко всем относится очень хорошо. Обстановку в команде нельзя назвать мрачной.

- О профессиональной карьере не подумываешь?

– Пока нет. Дай бог достичь успехов в любителях. А там уже и о семейной жизни подумать. Но время покажет.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.