Бокс: Исполком AIBA одобрил реформу судейства

16 июня 2007 17:53
Исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) одобрил реформу судейства. Как сообщило сегодня агентство AР, новая система подсчета очков, которую должен утвердить внеочередной конгресс организации в октябре в Чикаго, призвана сделать судейские решения "более прозрачными и менее подверженными манипуляциям". Она может быть введена в действие уже с Олимпиады-2008 в Пекине.
Действующая до сих пор система засчитывает боксеру очко за точный удар только в том случае, если не менее трех арбитров из пяти одновременно нажимают на кнопку. Новая система, как объяснил руководитель комитета по проведению реформы и член исполкома Герхард Хайберг, предусматривает независимый подсчет очков каждым из пяти арбитров. Но после боя не будут учитываться результаты двух из них – тех, кто даст наибольшее и наименьшее число ударов. Причем ход подсчета ударов каждым из арбитров будет открыт для всех желающих.
"Эта система вызвала много споров, но она очень хорошо работает, например, при оценке прыжков на лыжах с трамплина, - отметил Хайберг. – Почему она не может оказаться такой же эффективной в боксе?"

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.