Бокс: Исполком AIBA одобрил реформу судейства

16 июня 2007 17:53
Исполком Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) одобрил реформу судейства. Как сообщило сегодня агентство AР, новая система подсчета очков, которую должен утвердить внеочередной конгресс организации в октябре в Чикаго, призвана сделать судейские решения "более прозрачными и менее подверженными манипуляциям". Она может быть введена в действие уже с Олимпиады-2008 в Пекине.
Действующая до сих пор система засчитывает боксеру очко за точный удар только в том случае, если не менее трех арбитров из пяти одновременно нажимают на кнопку. Новая система, как объяснил руководитель комитета по проведению реформы и член исполкома Герхард Хайберг, предусматривает независимый подсчет очков каждым из пяти арбитров. Но после боя не будут учитываться результаты двух из них – тех, кто даст наибольшее и наименьшее число ударов. Причем ход подсчета ударов каждым из арбитров будет открыт для всех желающих.
"Эта система вызвала много споров, но она очень хорошо работает, например, при оценке прыжков на лыжах с трамплина, - отметил Хайберг. – Почему она не может оказаться такой же эффективной в боксе?"

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх