Бокс: Чемпионат России в Якутске - очередной этап отбора в Пекин 2008

05 мая 2007 10:55

Проходящий в Якутске чемпионат России по боксу - предпоследний экзамен для членов сборной получить путевку в Пекин 2008. Потому что главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк считает, что даже победа на чемпионате России, который проходит 1-9 мая в Якутске, не гарантируют боксеру место в национальной команде на Чемпионат мира-2007.

В Якутске будут определены кандидаты на участие не только в чемпионате мира 2007 года, но и Олимпийских игр 2008 года в Пекине. И при формировании состава на чемпионат мира, на котором будут разыграны именные олимпийские лицензии в Пекин, чемпионы России будут иметь определенное преимущество. Но скорее, моральное - ни о каких привилегиях или гарантиях для них речи не идет. 11 человек основного состава, которые выступят на чемпионате мира, главный тренер назовет только по результатам учебно-тренировочных сборов после чемпионата России.

Александр Лебзяк: "От чемпионата жду, в первую очередь, умного бокса. Это для меня самое главное. А кто именно его покажет - опытные ветераны, лидеры национальной команды или пока неизвестная молодежь, особой роли не играет".

За девять дней турнира на ринг выйдут более двух сотен спортсменов. Так что финалистам придется провести от четырех до шести боев.

За право выступить на Играх в Пекине бьются действующий Олимпийский чемпион Алексей Тищенко, чемпионы мира Сергей Казаков, Александр Малетин, Матвей Коробов, Евгений Макаренко, чемпионы Европы Давид Айрапетян, Георгий Балакшин, Али Алиев, Альберт Селимов, Андрей Баланов, Артур Бетербиев, Ислам Тимурзиев, а также финалист чемпионата мира и Европы Роман Романчук.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.