Дон Кинг: Кличко воскрес!

12 октября 2008 17:57

После победы украинца Виталия Кличко над нигерийцем Сэмюэлем Питером в бою за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC со специальным корреспондентом Sportbox.ru в Берлине Александром Павловым побеседовал организатор поединка, легендарный американский промоутер Дон Кинг.

- Мистер Кинг, какое впечатление произвел на вас бой Кличко - Питер?

- Это был великолепный бой. Я просто шокирован увиденным, в хорошем смысле слова, естественно. Думаю, Виталий удивил не только меня, но и всех зрителей этого боя, продемонстрировав все свои способности и умения. Он превзошел самого себя. Никто не верил в то, что Кличко сможет стать чемпионом после такого длительного перерыва, а он посрамил скептиков и показал высококлассный бокс. Наблюдать за его действиями было одно удовольствие.

- Однако пару лет назад вы жестко критиковали и самого Кличко-старшего, и его намерение вернуться на ринг.

- А как я должен был к нему относиться, если Виталий раз пять подряд отменял свои бои и постоянно болел! Но сейчас он словно воскрес! Думаю, теперь этот парень золотыми буквами вписал свое имя в историю бокса. Он наконец-то перестал дурить, выдавал отличные панчи. Какие у него движения! Какое умение наносить прямые и боковые удары! А как он контролирует ситуацию – просто заглядение! Нет, это не Сэмюэл Питер был плох, это Виталий Кличко был неудержим!

- Раз уж мы заговорили о Питере, как бы вы оценили его готовность к титульному бою?

- Питер тоже находился в великолепной форме и стремился к победе. Несомненно, он дорос до подобного поединка. Но Виталий был лучше.

- Как вам видится будущее Нигерийского кошмара?

- Оно у него отличное. И не стоит ему расстраиваться, ведь поражения терпели даже такие выдающиеся боксеры, как Мохаммед Али и Джордж Формен.

- Что теперь думаете по поводу объединения титулов?

- Думаю, теперь нас ожидает российско-украинское противостояние, свидетелями которого могут стать от 150 000 до 200 000 зрителей – Виталий Кличко против Николая Валуева. Любопытно посмотреть, что Виталий сможет противопоставить человеку, который заметно выше и крупнее его. Теперь Кличко наверняка потребует: "Приведите ко мне человека, который здоровее меня, приведите ко мне гиганта!" И я клянусь, что мы выполним его требование!

- Чего ждете от боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко, который запланирован на декабрь?

- Шикарный будет бой! Если Поветкину удастся пробить оборону украинца, он сметет Владимира. С другой стороны, Кличко-младший намного опытнее россиянина и является действующим чемпионом IBF и WBA. Поэтому предположу, что, скорее всего, победит украинский боксер. В этом бою огромную роль сыграет такой фактор, как воля к победе. Победа достанется тому, кто будет больше этого хотеть и в полной мере продемонстрирует свои умения.

- Как бы вы оценили Поветкина?

- Александр - олимпийский чемпион, обладающий большим талантом и возможностями. Но соперник ему достался тоже не сахарный.

Берлин

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх