Бокс: Чемберс избил Димитренко, на очереди - Кличко?

05 июля 2009 13:32

В субботу американский супертяж Эдди Чемберс одержал заслуженную и очень красивую победу над украинцем Александром Димитренко. Чемберс просто разгромил украинского боксера, с самого начала осыпая своего беспомощного оппонента ударами и выигрывая раунд за раундом. Впервые за долгое время почитатели "королевского веса" увидели красивые апперкоты и боковые удары. Чемберс показал разноплановый бокс, на протяжении всех раундов сокрушая иллюзии поклонников Димитренко, до этого взявшего верх над 29-ю "мешками".

Как такой средненький боксер, как Димитренко, смог оказаться в шаге от титульного боя, навсегда останется вопросом. Так же, как и то, каким образом арбитр из Великобритании Пол Томас смог увидеть в этом бою ничью? Чемберс, на самом деле заслуживший похвалу, выиграл все раунды, за исключением, быть может, девятого, в котором был немного пассивен. Бой проходил, как говорят, "в одну калитку". В двух раундах – седьмом и десятом – судья на ринге зафиксировал нокдаун. Это означает, что Чемберс выиграл их со счетом 10:8. В десятом Димитренко вообще был на грани нокаута и американец его просто пожалел. Так откуда взялись 113:113? Остается надеяться, что WBO по итогам боя отстранит Томаса от работы. Такие арбитры нам не нужны! Равно как и Димитренко в первой двадцатке мирового рейтинга. Его бой с Владимиром Кличко продлился бы не более двух раундов, и титулованный земляк наверняка выписал бы Александру нокаут.

Яркое выступление Чемберса показало, что в супертяжелом весе впервые за долгое время весе появился интересный боксер из Америки. Чемберс до этого уже провел один хороший бой против Александра Поветкина. В этом году он уверенно победил мощного Самуэля Питера и вот теперь нанес разгромное поражение Димитренко. Есть ли у Чемберса шансы в бою против Владимира Кличко? Остается надеяться, что ответ на этот вопрос мы получим на ринге. Ясно одно – красивый бокс в исполнении Чемберса зрителям в будущем гарантирован.

Дмитрий Гребенщиков, Гамбург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх