Денис Лебедев: Мне помогли братья Емельяненко

16 июля 2009 20:24

Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев, который 18 июля в андеркарде боя за титул WBA в первом полусреднем весе между Андреем Котельником и Амиром Ханом встретится с британским экс-чемпионом мира WBO Энцо Маккаринелли за вакантный титул  WBO Inter-Continental, рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о подготовке к этому ответственному поединку.

- Спарринги с известными бойцами смешанного стиля братьями Емельяненко прошли по слегка необычной формуле, - говорит Денис Лебедев. - Работал по их правилам. Дважды спарринговали по шесть раундов, пять минут каждый, не только с Федором и Сашей, но и с другими ребятами, участвовавшими в сборе. С братьями работали "в разрез и навстречу", а спарринговали в основном в "вольном стиле". Огромное спасибо ребятам, их тренерам и клубу за возможность такой подготовки. Готовиться мне также помогли и очень хорошие спарринг-партнеры, в частности Сергей Кольчугин из Серпухова.

- Сколько боев Маккаринелли просмотрели на видео?

- Два-три. Британец - очень опасный соперник. Отношусь к нему очень серьезно, с уважением. Этот парень года три держал титул WBO. А его поражение от Афолаби… Подобное может случиться с каждым. Макаринелли тот бой выигрывал, но чуть-чуть расслабился, пропустил всего один удар и все пошло насмарку.

- Сильные стороны Маккаринелли?

-  Он хороший, быстрый и обученный боец, работающий передней рукой. Удары у него не то, чтобы акцентированные, но жесткие и хлесткие. Он хорошо двигается.

- Настраиваетесь на работу первым или вторым номером?

- Все будет зависеть от ситуации. Также буду прислушиваться к советам своего тренера Валерия Белова.

- Не смущает факт, что поединок пройдет в Великобритании?

- Совсем нет. Там очень честное судейство. У них даже имеется специальная полиция, следящая за справедливым подходом к каждому бойцу.

- Как вам работается с Беловым?

- Таких специалистов вообще единицы. С ним я еще был знаком по сборной России, вместе ездили в Америку на Игры доброй воли в 1998 году, когда я был третьим номером в весе Александра Лебзяка (до 81 кг). Валерий Иванович очень требовательный. Он не переучивает, а пытается найти общий язык с боксером.

- На что он делает большую ставку – физику, технику, тактику?

- Его конек – финты и работа джебом.

- А Вы могли бы стать тренером?

- Хотелось бы. Стараюсь подсматривать секреты Валерия Ивановича. У меня есть соответствующее образование – в Воронеже окончил филиал столичного института физкультуры. На тренировках в зале не могу пройти мимо, если вижу, что парень делает что-то не так. То есть, задатки тренера я в себе чувствую, а как сложится, пока не знаю.

- Ощущаете прогресс с каждым новым боем?

- Да, с каждым поединком прибавляю. Чувствую, что готов драться и на более высоком уровне. Но и мой менеджер, и мой тренер говорят, что нельзя допускать осечек. Поэтому не торопимся, но к цели идем уверенно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх