Бокс: В убийстве Гатти полиция подозревает его жену

13 июля 2009 01:40

В убийстве знаменитого в прошлом канадского боксера, экс-чемпиона мира Артуро Гатти, который был найден мертвым во время медового месяца в Бразилии, местные власти подозревают его супругу Аманду Родригез.

В субботу утром женщина обратилась в полицию и сообщила, что обнаружила бездыханное тело Гатти в арендованом домике на бразильском побережье. Прибывшие на место преступления стражи порядка обнаружили следы удушения на шее убитого боксера и раны на затылке, нанесенные неизвестным предметом.

Жена Гатти рассказала, что наканyне между ними произошла ссора в одном из прибрежных баров. По ее словам, Гатти был пьян, когда вернулся домой, а она сразу отправилась в кровать и проснулась в шесть часов утра, чтобы присмотреть за годовалым ребенком. Все это время она думала, что Гатти спит. Когда же Родригез решила разбудить мужа в 9:00, то обнаружила его мертвым.

Подозрение у слуг закона вызвал тот факт, что Родригез была непоследовательна в своих показаниях. Кроме того, по результатам экспертизы, смерть боксера наступила за восемь часов до прибытия полиции на место преступления, что тоже не сходится с тем, что рассказала жена убитого. Также детективы обнаружили измазанную кровью поясную сумку, которую, видимо, и использовали, чтобы удушить боксера, сообщает Boxingscene.

По свидетельствам очевидцев, у молодоженов были сложные отношения. Гатти и его 23-летняя супруга часто ссорились и даже дрались.

Напомним, что Гатти был чемпионом мира в двух весовых категориях. Особую славу получили три его боя с Мики Уордом в 2002 и 2003 годах, где соперники на радость публике не щадили ни себя, ни друг друга.

В июля 2007 года после проигранного поединка с Альфонсо Гомесом канадец объявил о завершении карьеры. После ухода с ринга Гатти продолжал посещать профессиональные бои уже в качестве зрителя. На его счету 40 побед и 9 поражений, причем 31 победу канадец одержал подряд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх