Бокс: "В Крыльях" прошли два титульных боя

02 июня 2007 18:42

На ринге московской арены «Крылья» состоялось боксерское шоу, в ходе которого прошло шесть боев. Причем два из них были титульными. Женщины бились за звание чемпионки мира по версии WIBF. А мужчины - за титул чемпиона по версии Азиатского боксерского Союза (ABCO).

В первом бою программы в полусреднем весе Александр Филичкин встречался с Александром Щедриным. После окончания отведенных на бой 6 раундов судьи отдали победу единогласным решением Филичкину.

Второй бой проходил в первом полусреднем весе. И закончился он достаточно неожиданно. Карен Тевосян встречался с Якубом Алишером. По-видимому, из-за травмы, мешавшей продолжать, на третий раунд Алишер не вышел. Победа Тевосяна техническим нокаутом.

В третьем бою в легком весе Руслан Амиров встречался с Сергеем Ляхом. Бой проходил по формуле 8 раундов. В четвертом раунде рефери снял очко с Ляха за намеренный, как ему показалось, удар ниже пояса, и Амиров вынужден был взят минутную паузу, чтобы восстановиться. Но и он вел бой достаточно жестко, и в шестом раунде рефери снял очко уже с Амирова. В последних раундах Амирову раз за разом удавалось потрясти своего соперника. И именно ему судьи отдали победу по очкам.

Четвертый бой столкнул Романа Селиверстова и темнокожего украинца Эдуарда Романчука. В первых раундах имеющий подавляющее преимущество в скорости Романчук контролировал перемещения оппонента своим джебом. Но с течением времени Селиверстов действовал все жестче. В седьмом раунде он прижал Романчука к канатам, и его апперкоты регулярно ставили темнокожего бойца на грань нокаута. Мнения судей после восьми раундов боя разделились. Один из них отдал победу Романчуку. Но двое других посчитали явным преимущество Романа Селиверстова - который и одержал победу разделенным решением судей.

В первом титульном бою на ринг вышли женщины: в поединке Оксаны Васильевой против Моники Херзиллы ставкой был принадлежащий россиянке титул чемпионки мира по версии WIBF. Васильева навязала сопернице затяжной тактический бой, к чему полька явно оказалась не готова. К концу боя, проходившего по регламенту 10 раундов по 2 минуты, Оксана Васильева начала пробивать комбинации ударов, но отправить соперницу на пол не смогла. В итоге победа Васильевой единогласным решением судей.

Наконец, в финале вечера в своем шестом бою в карьере Аюп Арсаев встретился с опытным (30 боев на ринге) филиппинцем Педерито Лауренте. В четвертом отрезке боя Арсаев поймал своего оппонента встречным ударом слева, от которого Лауренте оправиться уже не смог. Добить соперника Аюпу не удалось, но после очередного падения секунданты Педерито Лауренте отказались от продолжения боя. Победа техническим нокаутом в 4 раунде Аюпа Арсаева, который в этом бою завоевал временный титул чемпиона по версии Азиатского боксерского Союза (ABCO).

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.