Бокс: Тренер не хотел, чтобы Чагаева уничтожили на ринге

21 июня 2009 15:01

Тренер узбекистанского боксера Руслана Чагаева, который в субботу потерпел поражение от Владимира Кличко, Михаэль Тимм рассказал, почему принял решение прекратить бой после девятого раунда.

- Этот бой доказал, что Кличко-младший научил владеть собой и на сегодняшний день является лучшим супертяжеловесом в мире, - приводит слова Тимма корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - Руслан сделал в поединке с Кличко все, что мог, но Владимир был просто лучше. Чагаев ничего не мог ему противопоставить. Установку на бой выполнить не удалось.

- Какова же была эта установка?

- Он не должен был позволять Владимиру оказывать на себя давление. Должен был "рвать" дистанцию. Однако Владимиру удалось нейтрализовать атаки Руслана, вывести его из равновесия и заставить ошибаться.

- Так почему же вы решили прервать бой?

- Такое решение подсказал мне мой тренерский опыт. Я решил поберечь Руслана. Знаю, что он еще способен на многое. Руслан - из тех людей, которые, умеют вставать с колен после поражений. Кличко преподал Чагаеву урок, но Руслан обязательно сделает правильные выводы и станет сильнее. Почему я должен был позволить уничтожить его на ринге? А жить мечтой о "лаки панч", случайном ударе, - самое дурацкое занятие в нашем деле. Руслан хотел продолжить бой, но я решил иначе.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх