Бокс: Тоуни вторично попался на допинге

14 июня 2007 03:03
Атлетическая комиссия штата Калифорния дисквалифицировала на один год экс-чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе американца Джеймса Тоуни. Причиной такого решения стали положительные результаты допинг-проб, взятых после поединка Тоуни с  Дэнни Барчелдером, сообщает РИА Новости.

В анализах экс-чемпиона, продолжавшего свою карьеру уже в тяжелом весе, были обнаружены следы двух анаболических стероидов - болденона и станозолола. Первый из этих препаратов распространяется в США исключительно через ветеринарные лечебницы и первоначально был разработан для лошадей.

Случай применения допинга стал вторым зафиксированным в карьере 38-летнего Джеймса Тоуни: в 2005 году он, победив Джона Руиса, завоевал титул WBA в тяжелом весе, но был его лишен после обнаружения в анализах нандролона.

Соперник Тоуни по поединку Дэнни Барчелдер также был уличен в применении трех видов запрещенных препаратов и дисквалифицирован на тот же срок - до 22 мая 2008 года.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.