Бокс: Свой последний бой Томми Моррисон провел ВИЧ-инфицированным

09 июня 2007 09:58

Повторный анализ подтвердил - в крови бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Томми Моррисона, попытавшегося несколько месяцев назад вернуться в бокс, действительно ВИЧ. "Мне сказали, что я умру в течение 11 лет", - сказал Моррисон АР.
В 1996 году американец был отстранен от выступлений на ринге из-за обнаруженной у него ВИЧ-инфекции. Но этой весной он сумел доказать врачам и представителям атлетической комиссии, что результаты анализов были ошибочными. И в апреле в американском городе Честере (штат Западная Виргиния) Моррисон (47-3-1, 41 KOs) во втором раунде четырехраундового поединка нокаутировал Джона Касла (4-3, 2 KOs). Кстати, тридцатипятилетний Касл известен российским любителям бокса тем, что два года назад проиграл в первом раунде Поветкину.

Это был 47-й - и, как оказалось, последний в карьере Моррисона бой. Повторный анализ окончательно развеял сомнения - Моррисон, все-таки, болен. Попытка экс-чемпион мира спустя более чем 10 лет вновь вернуться на ринг окончательно провалилась.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.