Бокс: Россия продолжает бороться за Чемпионат мира

25 мая 2007 19:57

Федерация бокса России (ФБР), которая продолжает борьбу за право проведения чемпионата мира по боксу-2007 в Москве, планирует написать обращения к президенту России Владимиру Путину и президенту МОК Жаку Рогге. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

«Подготовить обращения на имя Путина и Рогге нас сподвигли последние действия Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), - сказал адвокат ФБР Сергей Ковалев. – На наш взгляд, они попахивают откровенной дискриминацией, и мы хотим, чтобы некоторые факты стали известны людям, от которых многое зависит. Последний пример: в свое время AIBA требовало от Москвы банковских гарантий на сумму в 1,5 млн долларов. Но почему-то американскому городу Чикаго, которому – незаконно! – передано право провести чемпионат мира, сумма снижена до 500 тыс долларов. И таких примеров множество".

"В данный момент Арбитражный спортивный суд в Лозанне (CAS) еще не назначил дату слушаний по нашему делу. Ответчики в лице AIBA по вполне понятным причинам делают все, чтобы затянуть процесс, втягивают нас в бесконечный обмен письмами, придумывают все новые и новые формальные препятствия для начала слушаний дела. Тем не менее российская сторона очень рассчитывает на то, что первые слушания пройдут уже в июне», - заключил Ковалев.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.