Бокс: Президент AIBA не собирается применять санкции к сборной Кубы

01 сентября 2007 13:20

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) не планирует применять санкции к сборной Кубы, которая отказалась принять участие в чемпионате мира в Чикаго, опасаясь дальнейших побегов боксеров из сборной во время международных соревнований, сообщает сайт allboxing.ru. Об этом заявил президент AIBA Чинг-Куо Ву, находящийся в эти дни с визитом в Баку.
- Доводы представителей Федерации бокса Кубы, опасающиеся провокаций со стороны организаторов чемпионата мира по боксу в США, не могут быть основанием для отказа от участия в мировом первенстве, - сказал Чинг-Куо Ву. - Бегство кубинских боксеров во время пребывания в других странах - это внутренняя проблема Кубы, и мы не вправе вмешиваться в разрешение этого вопроса. В то же время, кубинцы могли обратиться к нам за помощью и в этом случае мы оказали бы им содействие. Но никакого обращения с их стороны к нам не поступило. Считаю, что кубинские боксеры не должны были отказываться от участия в лицензионном чемпионате мира в США.
Чинг-Ку Ву также отметил, что вопрос о санкциях по отношению к кубинским боксерам в настоящее время не стоит: «Они лишь осложнили себе задачу борьбы за путевки на Олимпийские игры в Пекине».

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх