Бокс: Лучшие из россиян должны тренироваться в США, считает Агеев

11 июля 2009 12:38

Двукратный чемпион Европы и четырехкратный чемпион СССР, президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову объяснил, почему лучшие российские боксеры все чаще прибегают к услугам иностранных специалистов.

- Виктор Петрович, почему при подготовке к бою с Владимиром Кличко россиянин Александр Поветкин не продолжил работу с отечественным специалистом, а стал сотрудничать с наставником из США?

- Дело в том, что речь о такой возможности заходила и до того, как стало известно по поединке с Кличко. Лучшим российским боксерам нужно готовиться там, где тренировались и ныне тренируются многие великие чемпионы, такие как Майк Тайсон и Мохаммед Али. Там, откуда, собственно, и пошел профессиональный бокс. Сейчас мы договорились о том, чтобы Саша Поветкин работал с Тедди Атласом, который в свое время тренировал Тайсона. Это хороший, грамотный специалист.

- Не значит ли это, что в России ощущается дефицит тренеров, способных успешно работать с профессионалами?

- Да, причем чувствуется нехватка не только профессионалов, но тренеров-любителей. В наше время хороших тренеров вообще днемс  огнем не сыскать, их катастрофически мало. Раньше все было иначе: на советских специалистов был огромный спрос за границей. Но после распада СССР система подготовки тренеров разрушилась, многие подались в бизнес, а вернуться обратно в бокс не смогли или же не захотели. Поэтому смело можно сказать, что лучшие тренеры на сегодняшний день работают в Америке.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх