Бокс: Куба не будет участвовать в чемпионате мира в Чикаго

29 августа 2007 21:05

Куба не примет участия в чемпионате мира по боксу, который состоится в октябре в Чикаго (США). Как заявили сегодня представители Федерации бокса Кубы, это решение принято для того, чтобы предотвратить новые попытки "переманить" кубинских атлетов "дельцами от спорта" из других стран.
"Мы не намерены вновь ставить кубинскую сборную по боксу под угрозу провокаций, которые могут произойти на территории США, где "торговцы" спортивными талантами получат свободу действий при содействии американских представителей, - говорится в заявлении ФБК. В нем содержится напоминание о недавнем случае на Панамериканских играх в Бразилии, когда германская фирма пыталась подписать контракт с двумя выдающимися кубинскими боксерами Гильермо Ригондо и Эрисланди Ларой.
ФБК выступила с критикой в адрес Международной ассоциации любительского бокса, которая никак не отреагировала на действия германской фирмы "Арена Бокс промоушн", пытавшейся переманить кубинских атлетов.
Несмотря на отказ Кубы участвовать в чемпионате мира в Чикаго, "нет причин для пессимизма, так как кубинские боксеры смогут принять участие в других турнирах с тем, чтобы получить путевки на Олимпийские игры в Пекине" в 2008 году, отмечает ФБК.
Ригондо и Лара, считавшиеся лучшими спортсменами сборной Кубы по боксу, пропали во время региональных игр в Бразилии 22 июля. Затем они были задержаны на одном из пляжей недалеко от Рио-де-Жанейро, после чего вернулись в Гавану. Как заверил тогда в своей статье Фидель Кастро, атлеты не подвергнутся наказанию, однако будут исключены из списков сборной команды страны. "Куба не пожертвует даже малейшей частью своей чести, ни своих идей ряди золотых олимпийских медалей. Мораль и патриотизм атлетов и впредь останутся превыше всего", отметил тогда кубинский лидер.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх