Бокс: Кличко выиграл у Питера открытую тренировку

09 октября 2008 01:11

В среду в одном из крупных автосалонов Берлина состоялась открытая тренировка участников назначенного на субботу боя за титул WBC между действующим чемпионом по этой версии нигерийцем Самуэлем Питером и почетным чемпионом из Украины Виталием Кличко.

На тренировку были приглашены все желающие. Но, как писал Джорж Оруэлл, "все звери равны, но некоторые равнее других": простые зрители были отгорожены от "зоны приближенных" ограничительными лентами и мордастыми секьюрити. А в самой "зоне" сновали журналисты, а также толпились "люди не при делах, но в костюмах" - скорее всего, менеджеры среднего звена автомобильного концерна, владеющего салоном. Не исключено, что таким образом боссы предприятия проявили корпоративную солидарность и отблагодарили сотрудников захватывающим зрелищем. При этом, суетясь, щелкая камерами мобильных телефонов и указывая пальцами в присутствующих звезд бокса, офисный планктон навязчиво мешал журналистам работать.

Открытая тренировка Питера и Кличко оказалась не просто тренировкой. Она вылилась в войну пиара. В ее круговерти африканец и его команда стремились завоевать симпатии хотя бы части зрителей, столь необходимые Нигерийскому кошмару – ему ведь предстоит выступать на чужом поле. Иначе невозможно объяснить то, что Питер появился на ринге в трико немецкой футбольной сборной, а не в майке национальной команды Нигерии.

Однако клан Кличко оказался тоже не лыком шит. С появлением Питера на ринге, в зал, словно черт из табакерки, выскочил брат почетного чемпиона Владимир (его участие в официальной программе мероприятия не значилось). Моментально внимание зрителей и журналистов переключилось с Питера на Кличко-младшего. И лишь немногие продолжили наблюдение за манипуляциями нигерийца на ринге, которые вскоре завершились. Недолго музыка играла! Отступление команды Питера запомнилось лишь грохотом, вызванным разбитым вдребезги у колес шикарного лимузина вазоном с пальмой. Его неосмотрительно зацепил снимавший чемпиона телеоператор.

Таким образом, Кличко-младший отвлек внимание от соперника Виталия и создал благоприятную атмосферу для его выхода на ринг. Данный "ход конем" засвидетельствовал, что Кличко-старший не зря занимается на родине политикой, и в совершенстве овладел парой приемов пиар-технологий.
Обсуждать особенности открытой тренировки бесполезно – все ее действо рассчитано на публику и является цирком чистой воды. А кто чего стоит в действительности, выяснится в субботу. Однако отметим, что Кличко выиграл у Питера уже второй психологический раунд. Первый остался за ним на пресс-конференции в понедельник. Тогда у нигерийца не выдержали нервы, и он во время совместной фотосъемки с чемпионским поясом в истерике вырвал из рук украинца почетный трофей, а затем метеором ретировался из зала.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Берлин

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх