Бокс: Кличко готовится нокаутировать Брюстера

07 мая 2007 16:15

В Лас-Вегасе состоялась пресс-конференция, посвященная бою за титул чемпиона мира по версии IBF между Владимиром Кличко и Лэймоном Брюстером.

Поединок состоится 7 июля в немецком Кельне. В его преддверии соперники вели себя подчеркнуто уважительно, а тренер Кличко-младшего Эммануэль Стюард обещал окончание поединка нокаутом.

«Лэймон является последним бойцом из тех, кто когда-либо побеждал меня, - сказал Владимир Кличко , чьи слова приводит официальный сайт братьев. - Мое возвращение к чемпионству, после первого боя против Лэймона, было весьма долгим и трудным. И теперь у меня появился шанс не только закрыть одну из неприятных страниц моей профессиональной карьеры, но и доказать ошибочность тех утверждений, которые сыпались в мой адрес».

Соперники уже встречались в апреле 2004 года, и тогда победу техническим нокаутом в пятом раунде одержал Брюстер. После боя, в котором украинец владел инициативой, но неожиданно стал терять силы, появились слухи об отравлении Кличко, но никаких доказательств этого найдено не было. В том поединке Владимир Кличко потерял титул чемпиона мира по версии WBO, который от Брюстера достался белорусу Сергею Ляховичу, а затем перешел к другому американцу Шэннону Бриггсу.

«Я победил в первом поединке и выйду победителем из второго боя с Владимиром, - заявил, в свою очередь, Брюстер. - Даже после моей победы над Владимиром три года назад, я всегда говорил о том, что Влад очень сильный боец, который не только вернется в элиту супертяжелого дивизиона, но и станет чемпионом мира. Как вы видите, я оказался прав. Владимир, на сегодняшний день, является лучшим бойцом супертяжелого дивизиона и реально сильнейшим чемпионом мира».

«Я вернулся для того, чтобы вернуть себе не только титул чемпиона мира, но и позицию лучшего бойца. Чтобы стать лучшим, надо побеждать лучших», - заключил американец.

Тренер Кличко Эммануэль Стюард также вспомнил первый бой с Брюстером. «Впервые я был в углу Владимира, как тренер, как раз в его поединке против Лэймона. Я до сих пор не могу найти причин, которые заставили Владимира потерять силы, - сказал специалист. - Но теперь, я могу сказать только одно: в поединке, который Владимиру предстоит провести против Лэймона, мы не видим победы по очкам».

Владимир Кличко завоевал титул чемпиона IBF в апреле 2006 года, нокаутом в 7-м раунде выиграв у американца Криса Берда. После этого он два раза защитил свой пояс, досрочно победив других американских боксеров Кэлвина Брока (в 7-м раунде) и Рэя Остина (во втором). В активе 31-летнего «Доктора Стальная Кувалда» 48 побед (43 - досрочно) при трех поражениях на профессиональном ринге, сообщает Eurosport.ru.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.