Бокс: Кастро не исключает, что кубинцы пропустят Олимпиаду в Пекине

08 августа 2007 21:32

Фото: © REUTERS/Jeff J Mitchell

Фидель Кастро не исключает, что кубинские боксеры могут пропустить Олимпийские игры в Пекине в 2008 году, говорится в статье кубинского лидера,
опубликованной в среду официальной газете "Гранма", сообщает РИА Новости..
Такие меры кубинское правительство может предпринять, чтобы предотвратить бегство спортсменов, подобное тому, которое произошло две недели назад.
22 июля олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисленди Лара, которые должны были принять участие в Панамериканских играх в Бразилии, не явились на процедуру взвешивания перед боями первого раунда соревнований и пропали.
Позже боксеры были задержаны из-за того, что у них были просрочены визы, и отправлены на Кубу, куда они прибыли в минувшее воскресенье. При этом, как сообщает "Ассошиэйтед Пресс", немецкая промоутер-компания а РЕНА успела объявить, что подписала с боксерами пятилетние контракты.
"Пришел момент составить список кубинских боксеров, которые примут участие в Олимпийских играх в Пекине, почти за год до события", - сообщил кубинский лидер. Однако, по словам Кастро, руководство страны рассматривает все возможности, "включая замену списка боксеров и не отправление никакой делегации, несмотря на потери, которые мы можем понести".
Вместе с тем Кастро предупредил, что если Куба все-таки направит команду для участия в Олимпийских играх, "мы не будем стремиться вернуть их домой. Куба не пожертвует ни каплей своей чести и своих идей за золотые олимпийские медали; мы ставим выше всего моральный дух и патриотизм наших спортсменов".
Исчезновение Ригондо и Лары - уже не первый случай пропажи кубинских спортсменов в истории Панамериканских игр. Ранее сбежал лучший игрок гандбольной команды Кубы Рафаэль Дакоста.
В начале года из сборной Кубы сбежали еще три боксера, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Афинах - Ян Бартелеми, Юриоркис Гамбоа и Одланьер Солис. Они исчезли из лагеря сборной во время тренировочного сбора в Венесуэле. Сейчас они в США, где уже подписали профессиональные контракты с промоутерами.
Куба является одной из ведущих держав в любительском боксе. На летних Играх-2004 в Афинах на счету боксеров этой страны восемь олимпийских наград: пять золотых, две серебряные и одна бронзовая. У россиян, завоевавших второе общекомандное место в турнире боксеров той Олимпиады было шесть наград: три золота и три бронзы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.