Бокс: К бою с Кличко Поветкин будет готовиться в Нью-Йорке

05 июля 2009 07:39

Менеджер российского олимпийского чемпиона и претендента на чемпионский пояс в супертяжелом весе по версии IBF Александра Поветкина Владимир Хрюнов представил на пресс-конференции в Чехове нового тренера своего подопечного Тедди Атласа.

Этот наставник работал со знаменитым Майком Тайсоном еще до того, как тот стал профи. Позже Атлас тренировал Уилфредо Бенитеса, Донни Лалонде и Барри Макгигана, готовил к боям супертяжеловесов Шеннона Бриггза и Майкла Гранта, а самого значительного успеха в супертяжелом дивизионе добился с чемпионом мира Майклом Мурером.

- Люди, помогавшие Александру Поветкину до сегодняшнего дня, провели отличную работу, - приводит слова Тедди Атласа корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. – Однако совершенству нет предела, и поэтому я здесь. С первого взгляда видно, что Александр и его окружение – порядочные люди. Также вижу, что Поветкин слышит меня, и я доношу до него нужную информацию. Последнюю неделю мы работали очень тяжело, и Александр открыл для себя много нового. В основном мы сконцентрировались на новых идеях, которые ему предстоит осуществлять на ринге. Его физические возможности позволяют говорить об очень большом потенциале роста мастерства при условии, что он будет креативен и полон идей.

Тедди Атлас считает, что отобрать титулы у Кличко непросто, но возможно.

- Кличко хорош в одном: он понимает, где его слабые и сильные стороны. Он хорошо держит дистанцию, использует свои физические данные, - продолжил Атлас. – Однако думаю, что он очень-очень слаб. Кличко придется туго, если мы не позволим ему использовать его преимущества. Поэтому, во-первых, мы должны усовершенствовать Александра, а во-вторых, подумать, как сыграть на слабостях Кличко.

Около пяти лет назад Атласу позвонил агент Владимира Кличко, который поинтересовался, не хочет ли он тренировать украинца.

- Но в то время я тренировал другого боксера, хотя и не столь перспективного с финансовой точки зрения. И у меня были обязательства перед ним, - вспоминает американский наставник. - Я ответил агенту Кличко, что не могу принять предложение. В итоге Кличко начал работать с Эммануэлем Стюардом. И я должен признать, весьма неплохо. Складывается забавная ситуация: через пять – шесть лет с того момента мы, вероятно, встретимся на ринге, но в разных его углах.

Тедди Атлас считает, что для победы над Кличко следует сыграть на его недостатках, а не подстраиваться под его стиль: "Вы видите преимущества Кличко – его рост и длинные руки. Моя же задача – вычислить недостатки украинца. Кличко боится сокращения дистанции. Когда это происходит, он обнимает вас словно девушку. Поэтому наша задача – понять, что он делает плохо. А именно, во время атаки противника Кличко отходит на расстояние в два раза большее, чем то, на которое соперник продвигается вперед, и, при этом, опускает руки. Однако всегда есть возможность с помощью обманного движения заставить его сократить дистанцию. Ошибка, которую допускали почти все соперники Кличко, заключается в том, что все они работали против него, словно были с ним в одной команде, на дистанции, необходимой Кличко для нанесения панча. Я же вам обещаю, что мы не будем "работать в одной команде с Кличко".

Владимир Хрюнов сообщил на пресс-конференции, что в следующий понедельник он вместе с Александром Поветкиным отправляется в Нью-Йорк, где россиянин продолжит тренировки под руководством Тедди Атласа.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх