Бокс: Ибрагимов осознал, что стал чемпионом, только на следующий день

05 июня 2007 14:23

Султан Ибрагимов: "Осознал, что стал чемпионом только на следующий день".

Новый чемпион мира супертяжелом весе по версии WBO, вернувшийся сегодня в Москву из Нью-Йорка, выглядел уставшим. Причина - не в полете: бой получился очень утомительным.

В интервью корреспонденту телеканала "Спорт" Дмитрию Ганичеву он отметил, что полностью выполнил установку на бой своего нового личного тренера Джеффа Мейвезера. Ибрагимов сказал: "Я сожалею, что бой получился не слишком зрелищным и увлекательным в силу того, что оба соперника, может быть, излишне осторожничали и избрали выжидательную тактику. Но очень рад, что сумел завоевать престижный титул. Мечта сбылась - я стремился к чемпионскому титулу и сумел его достичь".

Хотя преимущество Ибрагимова у всех зрителей не вызывало сомнений, он считал бой проблематичным, и не был уверен в успехе до объявления результатов. После боя он испытал опустошение. И осознал, что стал чемпионом мира по версии WBO только на следующее утро, после того, как выспался и пришел в себя.

На вопрос о планах на будущее Ибрагимов отметил, что сейчас для него самое главное - отдохнуть и восстановиться. Только после этого он сможет рассуждать о будущих боях.

"Хотя могу сказать сразу, что готов биться и в США, и в России, и в Африке - как решат его промоутеры и спонсоры".

А в заключение разговора сказал: "Искренне очень рад, что сумел делом ответить на агрессивные словесные выпады Бриггса перед боем. Шеннон Бригс обещал отправить его в космос, на пенсию, превратить в лепешку. В Америке так принято, но эта манера мне не близка. Я привык выражать свою позицию на ринге".

 

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.