Бокс: Холифилд будет спарринг-партнером Поветкина

23 декабря 2008 17:24

Эвандер Холифилд получил приглашение приехать в феврале в Чехов в качестве спарринг-партнера российского тяжеловеса Александра Поветкина.

- Мы встречались с Холифилдом в Цюрихе, где Эвандер 20 декабря боксировал с чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым, сохранившим по итогам поединка свой титул, - рассказал РИА Новости менеджер Поветкина Николай Хрюнов. - Я пригласил его в Чехов на спарринги, и, если ничто не помешает, Холифилд приедет к нам во второй половине февраля. Эвандер с уважением относится к Саше, и он сказал, что будет рад поездке в Россию.

По словам Хрюнова, свой очередной бой Поветкин проведет в марте следующего года.

- Мы планируем первый бой Саши, восстановившегося после серьезной травмы, на вторую половину марта, но окончательно все будет ясно после медицинского обследования , которое будет проведено в январе, - сказал он. - Соперником будет кто-либо из известных боксеров, входящих в первую десятку рейтинга по различным версиям. Сейчас мы прорабатываем различные варианты.

Напомним, что Поветкин является официальным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии IBF с Владимиром Кличко. Встреча была назначена на 13 декабря в немецком Мангейме, но в конце октября россиянин на тренировке получил травму ноги. В качестве замены был выбран американец Хасим Рахман. Кличко победил Рахмана техническим нокаутом в седьмом раунде и теперь обязан провести защиту своего титула в поединке с Поветкиным не позднее сентября 2009 года.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.