Бокс: Гатти мог сам свести счеты с жизнью

19 июля 2009 13:44

После вскрытия тела бывшего чемпиона мира Артуро Гатти у следствия появилось три версии гибели знаменитого боксера - самоубийство, убийство и несчастный случай.

Напомним, что канадец был обнаружен мертвым в отеле в Бразилии, куда приехал, чтобы провести медовый месяц с супругой и годовалым ребенком. Полиция арестовала 23-летнюю жену боксера Аманду Родригез по подозрению в убийстве, поскольку ночью, когда погиб Гатти, супруги сильно поссорились. Кроме того, показания Родригез вызвали подозрение у следствия.

Между тем, результаты вскрытия ставят эту версию под сомнение, сообщает бразильская газета "Жорнал ду Коммерсио". Выяснилось, что тело боксера некоторое время находилось  "в подвешенном состоянии". Это позволяет предположить, что после ссоры с женой изрядно перебравший алкоголя Гатти сам свел счеты с жизнью - сознательно или случайно.

Между тем, находящаяся под стражей Родригез отвергает все предъявленные обвинения и выражает уверенность, что ее невиновность вскоре будет доказана.

Напомним, что Гатти был чемпионом мира в двух весовых категориях. Особую славу получили три его боя с Мики Уордом в 2002 и 2003 годах, где соперники на радость публике не щадили ни себя, ни друг друга.

В июля 2007 года после проигранного поединка с Альфонсо Гомесом канадец объявил о завершении карьеры. После ухода с ринга Гатти продолжал посещать профессиональные бои уже в качестве зрителя. На его счету 40 побед и 9 поражений, причем 31 победу канадец одержал подряд.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх